Омская конькобежка Граф отказалась ехать на Олимпиаду в Корею, несмотря на допуск МОК

Двукратный бронзовый призер зимней Олимпиады-2014 Ольга Граф стала первым членом российской олимпийской сборной, добровольно отказавшимся от участия в Играх в Пхенчхане.

1892130 января 2018
Омская конькобежка Граф отказалась ехать на Олимпиаду в Корею, несмотря на допуск МОК

Омская область разом лишилась ровно половины своих официальных представителей в национальной олимпийской команде. Представлять наш регион в сборной, напомним, должны были опытная конькобежка Ольга Граф и молодой шорт-трекист Павел Ситников. Однако Граф неожиданно - первой из 169 официально допущенных МОК до участия в Играх россиян - приняла решение отказаться от поездки в Южную Корею. Приводим полный текст официального заявления омской спортсменки:

- На данный сезон я возлагала большие надежды. После успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась – командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России.

1

Как спортсмен и как гражданин, я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Тем не менее, была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх…

Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине «командная гонка преследования».

В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке, я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

Благодарю за понимание и поддержку!

Искренне ваша, Ольга Граф.

P.S. Отсутствие приглашения на Олимпийские игры для чистых спортсменов - безусловных мировых лидеров, таких как Павел Кулижников, Денис Юсков, Виктор Ан и других ведущих российских атлетов -  для меня является просто немыслимым и беспрецедентным событием, которое невозможно объяснить ни с одной здравой точки зрения. Я надеюсь, что справедливость восторжествует, ребята смогут отстоять свои права и вернуться в олимпийское движение.

Ольга Граф пояснила РИА Новости, что её отказ касается только данной Олимпиады – спортивную карьеру завершать она не намерена, продолжит тренироваться и готова принять участие в любых альтернативных соревнованиях.  Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов уже официально поддержал решение омской спортсменки. «Ольга достаточно четко изложила свою позицию, мы эту позицию понимаем», - заявил он корреспонденту агентства.

Автор:ВОмске

Фото:с sputnik.ru

Теги:Ольга ГрафОлимпиада


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 178 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 382 человека



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4007106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4560215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

957011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

372903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх