Омская конькобежка Граф отказалась ехать на Олимпиаду в Корею, несмотря на допуск МОК

Двукратный бронзовый призер зимней Олимпиады-2014 Ольга Граф стала первым членом российской олимпийской сборной, добровольно отказавшимся от участия в Играх в Пхенчхане.

1291130 января 2018
Омская конькобежка Граф отказалась ехать на Олимпиаду в Корею, несмотря на допуск МОК

Омская область разом лишилась ровно половины своих официальных представителей в национальной олимпийской команде. Представлять наш регион в сборной, напомним, должны были опытная конькобежка Ольга Граф и молодой шорт-трекист Павел Ситников. Однако Граф неожиданно - первой из 169 официально допущенных МОК до участия в Играх россиян - приняла решение отказаться от поездки в Южную Корею. Приводим полный текст официального заявления омской спортсменки:

- На данный сезон я возлагала большие надежды. После успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась – командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России.

1

Как спортсмен и как гражданин, я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Тем не менее, была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх…

Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине «командная гонка преследования».

В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке, я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

Благодарю за понимание и поддержку!

Искренне ваша, Ольга Граф.

P.S. Отсутствие приглашения на Олимпийские игры для чистых спортсменов - безусловных мировых лидеров, таких как Павел Кулижников, Денис Юсков, Виктор Ан и других ведущих российских атлетов -  для меня является просто немыслимым и беспрецедентным событием, которое невозможно объяснить ни с одной здравой точки зрения. Я надеюсь, что справедливость восторжествует, ребята смогут отстоять свои права и вернуться в олимпийское движение.

Ольга Граф пояснила РИА Новости, что её отказ касается только данной Олимпиады – спортивную карьеру завершать она не намерена, продолжит тренироваться и готова принять участие в любых альтернативных соревнованиях.  Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов уже официально поддержал решение омской спортсменки. «Ольга достаточно четко изложила свою позицию, мы эту позицию понимаем», - заявил он корреспонденту агентства.

Автор:ВОмске

Фото:с sputnik.ru

Теги:Ольга ГрафОлимпиада


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 59 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 88 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

515118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

42316 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

50415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

68613 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх