В Исилькуле появится улица имени Леонида Полежаева

Местные депутаты решили убрать с карты имя «всесоюзного старосты» Михаила Калинина.

 

148301 февраля 2018
В Исилькуле появится улица имени Леонида Полежаева

30 января на заседании Исилькульского горсовета было принято решение переименовать улицу советского партийно-хозяйственного деятеля Михаила Ивановича Калинина в улицу имени бывшего губернатора Омской области Леонида Константиновича Полежаева. Об этом сообщает пресс-служба администрации поселения.

Примечательно, что заседание проходило в день 78-летия экс-губернатора, который некоторое время жил на этой улице.

1

В ноябре прошлого года на заседаниях районного Совета было предложено присвоить имя Леонида Полежаева местному ледовому дворцу. Но идею местные депутаты не поддержали.

Также четная сторона улицы Партизанской теперь будет носить имя Николая Васильевича Гурника, двадцать шесть лет прослужившего настоятелем храма в Исилькуле. Он уже является почетным жителем  Исилькуля.

Формального запрета на прижизненное присвоение имен в России нет. Но традиционно это делается после смерти известных деятелей, в мемориальных целях. На сайте омского обкома КПРФ, резко критически отозвавшегося на инициативу исилькульских депутатов, сообщается, что одна из улиц города Грозного в Чечне названа именем президента России Владимира Путина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3793322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3939208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1309105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1903130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

388930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5245805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх