Облправительство конкретизирует требования к приоритетным инвестпроектам

Чиновники, в частности, решили избегать соседства разных проектов на одной площадке.

1025113 октября 2016
Облправительство конкретизирует требования к приоритетным инвестпроектам

Одна из основных привилегий для инвесторов, чьи проекты включают в число приоритетных, – получение необходимого земельного участка в аренду безо всяких торгов. При этом, если речь идет об Омске или окрестностях, инвестор должен вложить в проект не менее 100 миллионов рублей, если площадка в сельских районах области – не менее 50 миллионов. Сейчас облправительство решило дополнить и уточнить список критериев отбора. В перечне, представленном министром экономики региона Оксаной Фадиной, – вполне понятные требования об отсутствии у инвестора задолженностей по налогам и сборам, исковых заявлений о признании его банкротом. Менее понятная норма – в реестр могут быть включены только те инвестпроекты, которые предполагается реализовать на разных земельных участках (то есть соседствовать «приоритетные инвесторы» не могут).

Также чиновники планируют тщательнее мониторить ход реализации инвестпроектов, отслеживая, не отклоняются ли они от плановых показателей.

1

На данный момент в реестре приоритетных числятся 5 инвестиционных проектов на общую сумму 6,9 миллиарда рублей: строительство инкубатория «Морозовской птицефабрики» Темури Латария (Кормиловский район), молочной фермы на 1000 голов ОАО «Цветнополье» (Азовский район), расширение существующего молочного комплекса ООО «Рассвет» (Таврический район), организация вертикально-интегрированного холдинга по производству и глубокой переработке овощей на базе «Сибагрохолдинга» Андрея Голушко и Сергея Калинина (Саргатский и Таврический районы), возведение гостинично-сервисного центра VOLVO-RENAULT новосибирского ООО «МДМ-Сибирь» (Омск, 2-я Солнечная).

Автор:ВОмске

Фото:с tatarturk.com

Теги:инвестицииОксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Сериалы


13214.07.19
Екатерина Кукина

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх