Бурков и Якушев обменялись «любезностями» по поводу переманивания инвесторов

Возможности богатых регионов «отбивать» инвесторов у бедных стали темой медиаперепалки губернаторов Омской и Тюменской областей.

108917 февраля 2018
Бурков и Якушев обменялись «любезностями» по поводу переманивания инвесторов

В кулуарах инвестфорума в Сочи врио губернатора Омской области Александр Бурков в беседе с корреспондентом ТАСС высказал мнение относительно погони российских регионов за инвесторами.

«В том, что регионы гоняются за инвесторами и резко снижают налоги и дают налоговые преференции, есть и отрицательные стороны. Более сильные регионы, у которых бюджет самодостаточный, скажем, Тюменская область, могут перетягивать нефтепереработчиков и предлагать им такие условия, которые Омская область не может предложить в принципе», - сказал  Бурков.

1

Поэтому регионам, чтобы сохранить действующий бизнес у себя, приходится предоставлять налоговые льготы. В частности, Бурков заявил, что в Омской области готовится принятие законопроекта о предоставлении льгот по налогу на недвижимость.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев  в ответ заявил через URA.RU, что управление регионом — это, в первую очередь, неблагодарный труд:

«Не все с этой ответственностью справляются, если кто-то не готов к такой работе, стоит в этом признаться, прежде всего, себе и найти применение в другой сфере. Если есть потребность и желание перенять опыт Тюменского региона, то мы не закрыты и готовы провести мастер-класс для наших партнеров».

По словам Якушева, за благоприятным инвестклиматом стоит кропотливый многолетний труд, который, требует, в первую очередь, не богатого бюджета, а организационных навыков, пишет KVnews.

Нюанс в том, что буквально несколько дней назад Тюменской области достался инвестпроект емкостью 7 млрд рублей от главы омского «Рускома» Темури Латарии, который намерен возвести крупный птицекомплекс мощностью 40 000 тонн в год.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

154220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

188808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196401 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

430524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

197630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

123129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

191628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

143927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх