Дмитрий Поминов: «Кадровую игру Буркова оцениваю на пять»

Эксперты и постоянные читатели «ВОмске» оценили кадровую политику руководителей города и области. 

925124 февраля 2018
Дмитрий Поминов: «Кадровую игру Буркова оцениваю на пять»

 

Игорь Федоров, блогер:

1

-Тут вот в чем вопрос. Готова ли эта публика пахать, принимать решения, нести за них ответственность? К примеру, взять вопрос коммунальной инфраструктуры. Или транспорта. Любое решение в этих сферах - это вопрос будущей жизни нашего города.  Потому это сложное, ответственное решение, со шлейфом иногда в десятки лет! К которому будет пристальное внимание и прокурора, в том числе. И вот представьте себе человека, который на должности оказался, скажем, случайно.  Ему зачем принимать решения, за которое, ну чисто теоретически, его могут посадить? Что он выберет? Динамо или подпись? Ответ очевиден...

 

Дмитрий Поминов, кандидат политических наук:

- Вообще интересно наблюдать за Бурковым. После Назарова, который выполнил свою историческую функцию прокладки при смене власти, пришёл человек, которому НАДО, и ведёт свою осознанную игру. Понятно, что для Буркова много черновой подготовительной работы провели. Взять ту же мечту Полежаева о назначаемом мэре, за которую ПЛК многое бы отдал, Буркову она досталась «нахаляву», карма, наверное,  хорошая у человека). В целом, такой грамотной политической игры в кадровом вопросе я не видел никогда за всё время, что тут живу, а это 20 лет. Времен политика Полежаева я уже не застал, я приехал на Полежаева-царя, который уже выиграл битву с Рошупкиным. Так что кадровую игру Буркова оцениваю на пять, а Фадину сложно оценивать, она тут не самостоятельный игрок, а «надёжное звено в команде губернатора».  

 

Николай Горнов, журналист:

- Посмею напомнить, что на самом деле ЛПК назначил мэром и Рощупкина, и Белова, и Шрейдера, и даже успел фактически назначить Двораковского перед самой отставкой. Все мэры в Омске были изначально назначенцами, а потом что-то всегда шло не так. Не назначенец был только один - Шойхет.

 

 

Nikolai Zmielov, блогер:

- Результат есть и будет только отрицательный, схема одна и, полагаю, она не ими придумана, а спущена сверху, как и все схемы у нас в последние 20 лет, очередной дуэт или квартет,.. но вы, друзья, как ни садитесь вы в музыканты не годитесь....))).

Сергей Ганчарук, предприниматель:

- В сегодняшней ситуации кадровая политика зависит от истории жизни руководителей области и города и выбранных приоритетов проблем, решение которых они считают наиболее актуальными в текущий период времени своего правления. Сейчас оба руководителя ориентированы на решение публично-значимых вопросов. Если бы приоритетом было состояние систем жизнеобеспечения и уязвимых мест инфраструктуры (систем общего пользования), то кадровая политика и сам способ действия были бы иными. Кроме того, в провинции «скамейка запасных», способных работать с масштабом города и области, резко ограничена. Таких людей целенаправленно готовят годами. В условиях социализма для этого существовал один механизм, в условиях капитализма их должно быть несколько - они не проявлены и пока до конца не осмыслены. Конкурсная структура, как вариант «социальных лифтов» в том виде, который реализуется на федеральном уровне, к сожалению, вызовет противоположный от ожиданий эффект.

 

Василий Цой, предприниматель:

- Бурков как опытный чиновник и как часть системы очень даже правильно подбирает и расставляет кадры. Только нам омичам от этого одни разочарования, так как Бурков работает на систему, а у системы задача зафиксировать ситуацию и как можно меньше изменений и возмущений - с этой задачей он справляется и справится хорошо. Ожидать чего-то нового не стоит, как и улучшений.
У Фадиной чиновничьего опыта меньше и поэтому она более восприимчива и открыта к изменениям в принципе - по крайней мере, пока. Но отсутствие команды заставит её принять правила игры системы, а значит тоже не стоит ожидать улучшений с точки зрения жизни омичей. 
Для системы всё будет хорошо.
Есть маленький шанс, но он внесистемный...

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 38 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 119 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Алексей Командыков

— майор внутренней службы

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

35623 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

111422 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

47617 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1157110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх