На сайте Омского арбитражного суда работает «бюро находок»

Посетители забывают самые разные вещи: от паспортов до томограммы головного мозга.

54628 февраля 2018
На сайте Омского арбитражного суда работает «бюро находок»

Информация о бесхозных предметах, обнаруженных в здании и около него, публикуется на официальном сайте Арбитражного суда Омской области с 2012 года.

В среднем сотрудники суда находят около тринадцати забытых вещей в год. Больше всего, 21 находка, была обнаружена в 2012 году. Меньше всего, лишь восемь, — в 2013.

1

Изучив все сообщения, «ВОмске» составил своеобразный рейтинг забывчивости.

Различные документы составляют почти половину забытых предметов. Из них лидируют, вполне ожидаемо, оставленные в суде доверенности: их около 19%, или почти пятая часть всех находок. Чуть меньше, около 16%, приходится на другие виды документов, включая справки, ходатайства, заявления и всевозможные приложения. В сообщениях они чаще указываются сухим словом документы, а в редких случаях полностью: «лист проекта по реконструкции здания», «заявление об уточнении исковых требований по делу» или «документы на земельный участок». Иногда их забывают вместе с папками, а иногда и отдельными листами. 14% потерь — это паспорта и другие удостоверения личности.

Вторая крупная группа — разного рода носимые вещи, включая головные уборы, зонты, шарфы, браслеты, серьги, часы и т.п. Примечательно, что женщины забывают предметы гардероба чуть чаще, чем мужчины.

Из других мелочей можно отметить различные карточки, включая банковские, дисконтные и пропускные, а также денежные купюры: на них приходится около 9% находок. Совсем немного уступают им очки (8%).

Самая оригинальная находка — это, пожалуй, предмет, фигурирующий в реестре под названием «МРТ головного мозга» и обнаруженный в апреле 2014 года.

Может показаться удивительным, но за шесть лет в здании арбитража был забыт посетителями и обнаружен сотрудниками всего лишь один телефон. Впрочем, возможно, другие случаи просто не попали в сводку, поскольку рассеянные хозяева забытых предметов быстро спохватились и вернулись за пропажей.

Автор:ВОмске

Фото:с официального сайта Арбитражного суда Омской области

Теги:курьезыарбитражлюди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 44 человека

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 146 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1079619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

683118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2138104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

111027 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх