В Омской области снижается оппозиционный потенциал — политологи

Эксперты столичного центра «Рейтинг» оценивают обстановку в Омской области как стабильную.

934105 марта 2018

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал первый в нынешнем году национальный рейтинг губернаторов за январь-февраль.

2018 год врио губернатора Омской области Александр Бурков начал с 49 места рейтинга, посвященного оценке деятельности глав субъектов РФ, войдя во вторую группу (с 26 по 60 место).

1

Напомним, в сентябре-октябре в первом для себя рейтинге в статусе главы омского региона Бурков занял 71 строчку, по итогам 2017 года – 64.

Как отмечают эксперты исследования, появление Александра Буркова в регионе вызвало затишье межэлитных конфликтов, и, скорее всего, до мая они никак не проявятся. При этом уровень доверия со стороны населения, по мнению политологов, высокий.

Из положительных событий эксперты отметили партнерство Буркова с «Газпромом»: ожидается создание 800 новых рабочих мест и перевод в Омск некоторых офисов «Газпром нефти», строительство в ближайшие два года двух новых школ в микрорайоне «Амурский-2» и в Исилькуле, и, конечно, хорошую работу со СМИ, что является плюсом для Александра Буркова. 

Отдельные ЧП, вроде взрывов бытового газа, которые произошли в регионе, «Рейтинг» не учитывает, но в данном случае исследователи считают это системной проблемой, связанной, с существованием сети нелегальных газозаправочных пунктов.

Также из «минусов» отмечаются недостаточная работа по расселению аварийного жилья, отток населения. Не всё благополучно в Омской области со сроками расселения аварийного жилья.

Алексей ГОЛОМАЗОВ, политический аналитик, участник проекта «Архитектура Власти»:

- Решив внутриэлитные противоречия в конце прошлого года, обеспечив бесконфликтные выборы омского мэра Фадиной и спокойное принятие бюджета, с начала 2018 года Александр Бурков занялся интеграцией своей команды в местную управленческую структуру.

Пока Бурков действует решительно и находит поддержку местных элит, соблюдая принцип преемственности. Политическая обстановка в регионе стабильная, риск дестабилизации ситуации снижен вследствие ослабления оппозиции. На фоне разногласий в рядах региональной КПРФ в Омской области снижается оппозиционный потенциал, что также на руку Буркову.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gosrf.ru

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

915619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

543118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2062104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105327 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх