Михаил Курцаев: «Было ощущение, что с Гончаруком меня ждет большой позор»

Бизнесмен резко отреагировал на интервью режиссера Гончарука в журнале «Бизнес-курс».

2393409 марта 2018
Михаил Курцаев: «Было ощущение, что с Гончаруком меня ждет большой позор»

В интервью, опубликованном в журнале «Бизнес-курс» и на сайте mc.bk55.ru, известный актер и режиссер Александр Гончарук заявил:

Михаил Курцаев поначалу играл в такого строителя, мецената театра. И потом, когда театр, где я три года консультировал, присутствовал на планерках, выслушивая «Это дорого, это плохо», был построен, он все-таки понял, что не в состоянии содержать его. 

1

Спрашивал: «Как зарабатывать? А откуда доход?». Я отвечал, что театр все-таки убыточен — приносит имиджевые дивиденды. Но он даст зрителя, публику. И эта публика, наверное, пойдет к вам в ресторан. Будет обмениваться впечатлениями. Но потом он (Курцаев) понял, что содержать труппу в десять человек — это платить каждому по десятке в месяц. Сто тысяч получается. Плюс художник, плюс композитор, плюс художник по костюмам. И дальше Михаил Анатольевич придумывает хитрую вещь — Гончарук занят. Очень занят. Александр Анатольевич не сможет поставить то, то и то. Конечно, любой предприниматель хочет, чтобы работали только на него.

Но суть одна: он понял, что содержать театр не сможет и ему нужна только аренда. Мне очень жаль, что член попечительского совета музея Врубеля не признался в этом сразу. Конечно, произнеся это, он бы меня потерял, но это было бы честно. Без меня Михаил Анатольевич никогда бы не взялся за «Арт-центр на Любинском». Если говорить о харизме, то, конечно, на Ленина, 9 театр возник благодаря Гончаруку, но построен на деньги Курцаева.

Михаил Курцаев в интервью сайту «Омск-информ» на заявление отреагировал болезненно:

Что касается публикации на ресурсе Сергея Сусликова, то почти в каждой строчке интервью, взятом у Александра Гончарука и подписанном Василием Романовым, на мой взгляд, ложь. Почему в «Бизнес-курсе» появилось такое интервью? Там, наверное, уже некому вычитывать тексты? И вообще, здраво ли мыслят в этой редакции? 

Автор статьи на сайте mc.bk55.ru Василий Романов в своем аккаунте в Фейсбуке тоже высказал свое мнение по поводу конфликтной ситуации:

В недоумении: известный бизнесмен высказал мне претензии по поводу моего интервью с не менее известным омичом. «Но это же прямая речь», - возразил я. «Ты не проверил, что он сказал», - эмоционально заявил господин. Я так и представил, что говорю своему респонденту: «То, что вы сказали, не соответствует действительности, и мы вымараем это из вашего интервью»))) 

Конечно, проще предъявить претензии журналисту, чем известному человеку, который через СМИ высказал свою позицию.

По словам Курцаева, «Арт-центр на Любинском» действительно изначально планировалось использовать под работу театра Гончарука. Режиссер посещал стройплощадку несколько раз, но заниматься проектными и строительными работами, по мнению бизнесмена, у него «ума не хватит». 

Над проектом театра работал архитектор Александр Бегун, свето-звуковым оснащением - инженер Андрей Сергеичев. Александр Скуратов из Музыкального театра и еще ряд специалистов консультировали, рассказал бизнесмен.

Не один месяц я с ним разговаривал о том, как будет существовать его труппа, пока не понял, что Гончарук, похоже, меня просто разводит на деньги, - рассказал Курцаев журналистам. - Сначала на меньшие, но с аппетитом на будущее. При этом, на мой взгляд, он ни за что не хотел отвечать (у него же только творческая часть!). 

Сейчас в театре основных работает семь человек, он же хотел, чтобы только обслуги было более 30 человек. На зал в 120 мест, по его мнению, нужно было взять завлита, четырех монтировщиков, снабженца, парикмахера, гримера, пару костюмеров. Ему как главному режиссеру платить надо за каждый спектакль. А еще нужны художник, композитор, швея, бутафоры, реквизиторы, звукорежиссер, зам. по организации зрителя, зав. музыкальной частью, хореограф и т. д. И все это, подчеркиваю, на зал в 120 зрителей! 

Ко всему прочему, — утверждает бизнесмен, — его труппа мне поставила в начале ноября ультиматум из восьми условий. Ультиматум они мне поставили, а сами требовали, например, чтобы перед Новым годом не было спектаклей, потому что они же хотят заработать! При этом претендуют на поощрения, отгулы, гонорары. И мне предъявляли претензии, что якобы я на них хотел заработать!

Не буду лукавить. Этот, на мой взгляд, неуравновешенный руководитель, будущие работники, которые мне, полагаю, не собирались подчиняться, раздутый штат обслуги (я посмотрел штатные расписания омских театров и просто обомлел от количества ненужных работников) – все это меня очень тяготило. 

Было ощущение, что с Гончаруком меня ждет большой позор. Ну раз ультиматум, то и скатертью дорога! 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2414208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134227 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6592719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120911308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3618528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх