Ярослав Лесовский: «На выборах Бурков победит, вопрос в другом...»

Известный политический обозреватель и редактор ответил на вопросы «ВОмске» по поводу предстоящих омичам выборов губернатора, которые уже начинают обсуждать журналисты и аналитики. 

1858527 марта 2018
Ярослав Лесовский: «На выборах Бурков победит, вопрос в другом...»

— Ярослав Алексеевич, кто, по вашему мнению, может составить конкуренцию Александру Буркову на предстоящих выборах? 

— В партии власти есть люди, которые могли бы участвовать в выборах губернатора. Но они не пойдут против решения человека, назначившего Буркова на эту должность.

1

На выборах губернатора Бурков победит. Вопрос: с какой явкой и каким рейтингом? В сентябре будет конкуренция между всеми недавними назначенцами Путина в разных регионах: кто наберет больше. Это и будет основным индикатором оценки Кремля для всех нынешних врио.

В предстоящих выборах будут участвовать не прямые конкуренты, а те, кто будет держать в напряжении штаб Буркова. Это, конечно же, кандидат от КПРФ. Любой.

В 2003 году абсолютно неизвестный в области Маевский набрал 29 процентов. На последних выборах за Грудинина проголосовали более 20-ти. Это значит, что ядерный электорат КПРФ будет голосовать за кого угодно, кто пойдет под красным флагом: будь он с усами или без, лысый или с бородой. Но осмелюсь предположить, что более 30 процентов этот пока что ноунейм не возьмет.

— Какова, на ваш взгляд, вероятность того, что одним из кандидатов снова будет Олег Денисенко? Омские журналисты уже отметили возобновление его активности в соцсетях. 

 - Инстаграм в России пока не является критерием политической состоятельности. И слава Богу. Если каждого человека, прыгающего со скалы, всерьез считать кандидатом в губернаторы, то много народу поубивается.

Денисенко, на мой взгляд, является спецпроектом не КПРФ, а несколько другой инстанции. У него были небольшие шансы в 2015 году.  Но где он был в последние годы? Если коммунисты его снова выдвинут, то от «безрыбья». Технологически под варяга Буркова надо выставлять местного, но яркого а-ля Грудинин. А такого за последний цикл они не вырастили.

Пойдет ли Денисенко на выборы? Предположу, что он и сам пока точно не знает. Впрочем, как и те, кто может дать ему такое поручение.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:из архива Ярослава Лесовского

Теги:Александр БурковОлег Денисенко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх