Ярослав Лесовский: «На выборах Бурков победит, вопрос в другом...»

Известный политический обозреватель и редактор ответил на вопросы «ВОмске» по поводу предстоящих омичам выборов губернатора, которые уже начинают обсуждать журналисты и аналитики. 

1538527 марта 2018
Ярослав Лесовский: «На выборах Бурков победит, вопрос в другом...»

— Ярослав Алексеевич, кто, по вашему мнению, может составить конкуренцию Александру Буркову на предстоящих выборах? 

— В партии власти есть люди, которые могли бы участвовать в выборах губернатора. Но они не пойдут против решения человека, назначившего Буркова на эту должность.

1

На выборах губернатора Бурков победит. Вопрос: с какой явкой и каким рейтингом? В сентябре будет конкуренция между всеми недавними назначенцами Путина в разных регионах: кто наберет больше. Это и будет основным индикатором оценки Кремля для всех нынешних врио.

В предстоящих выборах будут участвовать не прямые конкуренты, а те, кто будет держать в напряжении штаб Буркова. Это, конечно же, кандидат от КПРФ. Любой.

В 2003 году абсолютно неизвестный в области Маевский набрал 29 процентов. На последних выборах за Грудинина проголосовали более 20-ти. Это значит, что ядерный электорат КПРФ будет голосовать за кого угодно, кто пойдет под красным флагом: будь он с усами или без, лысый или с бородой. Но осмелюсь предположить, что более 30 процентов этот пока что ноунейм не возьмет.

— Какова, на ваш взгляд, вероятность того, что одним из кандидатов снова будет Олег Денисенко? Омские журналисты уже отметили возобновление его активности в соцсетях. 

 - Инстаграм в России пока не является критерием политической состоятельности. И слава Богу. Если каждого человека, прыгающего со скалы, всерьез считать кандидатом в губернаторы, то много народу поубивается.

Денисенко, на мой взгляд, является спецпроектом не КПРФ, а несколько другой инстанции. У него были небольшие шансы в 2015 году.  Но где он был в последние годы? Если коммунисты его снова выдвинут, то от «безрыбья». Технологически под варяга Буркова надо выставлять местного, но яркого а-ля Грудинин. А такого за последний цикл они не вырастили.

Пойдет ли Денисенко на выборы? Предположу, что он и сам пока точно не знает. Впрочем, как и те, кто может дать ему такое поручение.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:из архива Ярослава Лесовского

Теги:Александр БурковОлег Денисенко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 182 человека

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 104 человека



Другие новости







Блог-пост

Наталья Яковлева

— журналистка

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

885102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1859619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1247118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2706104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх