Адвокат Кирничного считает, что проректоры оговорили своего бывшего руководителя

Гособвинение требует для экс-ректора СибАДИ пять лет колонии общего режима и выплаты вузу ущерба в 4,8 млн рублей.

183610 апреля 2018
Адвокат Кирничного считает, что проректоры оговорили своего бывшего руководителя

В Первомайском районном суде завершились прения сторон по уголовному делу о присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), в котором обвиняется экс-ректор СИбАДИ Владимир Кирничный.  

Напомним, бывший руководитель сибирского автодорожного университета Владимир Кирничный обвиняется в том, что в 2011-2016 гг., будучи ректором, «принуждал подчиненных ему сотрудников к обязательному ежемесячному возврату денежных средств, начисленных им в качестве стимулирующих доплат в составе основной заработной платы». Образовательному учреждению, которое подало иск к Кирничному, нанесен ущерб в размере 4,79 млн рублей.

1

Как пишет «Новый Омск», со ссылкой на зампрокурора Советского округа Максима Огаря, прокуратура ранее требовала для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима, выплаты штрафа в 700 тысяч рублей, запрета занимать руководящие должности в течение трех лет, а также взыскания в пользу СибАДИ ущерб в рамках гражданского иска.

Адвокат Кирничного настаивал на полном его оправдании. Защитник считает, что главбуху университета, которая первая попала в поле зрения следствия, предложили обвинить Владимира Кирничного, а самой стать свидетельницей.  При этом все деньги, по словам адвоката, замы приносили главному бухгалтеру, поэтому то, что она передавала их экс-ректору, с точностью сказать нельзя, а проректоры «имели умысел оговорить подзащитного»

Сам Кирничный, напомним, свою вину отрицает.

Следующее заседание суда состоится 15 мая, тогда же экс-ректору СибАДИ будет предоставлено последнее слово.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Блог-пост

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156761606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2887113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3501210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх