Акционеры заподозрили руководство «Омсктрансстроя» в хищениях

В Омске создана инициативная группа активистов, добивающихся защиты интересов более 100 миноритариев ОАО «Омсктрансстрой».

58511 апреля 2018
Акционеры заподозрили руководство «Омсктрансстроя» в хищениях

Стало известно о подготовке групповых исков против руководителей компании. Акционеры предполагают, что их деятельность могла привести к значительному ущербу предприятию: в расследовании, опубликованном на сайте бор55, говорится о сумме свыше миллиарда рублей. Всем акционерам предлагают присоединяться к будущим групповым искам.  

У инициаторов вызывают вопросы протоколы собрания акционеров, на котором якобы было выбрано руководство ОАО, 25,5% которого принадлежит государству.

«У руля предприятия встала группа лиц во главе с Камаловым Рашидом Шараповичем, Кущим Олегом Григорьевичем, Пономаревым Алексеем Николаевичем, Дюжевым Геннадием Алексеевичем, Илюшкиным Вячеславом Михайловичем и другими», — пишет бор55. 

В то же время около 80 процентов соучредителей, суда по отзывам в арбитражном суде, утверждают, что такое собрание акционеров не проводилось.

1

Акционеры предполагают, что вышеперечисленная группа лиц, став руководителями предприятия, начала масштабные действия по расхищению имущества предприятия и уничтожению документов по балансовому имуществу предприятия, инвентаризации. Имущество же, по предположениям активистов, стали расхищать. По версии акционеров, обратившихся в правоохранительные органы, ущерб только от демонтажа цеха кирпичного завода и его содержимого оценивается в 250 миллионов рублей, а цеха ЖБИ — в 350 миллионов рублей. По предположению акционеров, общий ущерб от хищений составил более 1 миллиарда рублей. 

Также известно о значительных долгах за коммунальные услуги и задолженности по налогам – около 40 млн рублей.

В настоящее время идут опросы акционеров, ситуацию изучают сотрудники Управления экономической безопасности регионального МВД.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gazetahot.ru

Теги:хищениякриминалОмсктрансстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

98719 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120317 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх