Дочь судьи Москаленко рассказала, что он готовил Бергу обвинительный приговор

На рассмотрении дела по обвинению покойного судьи Сергея Москаленко в получении взятки от убитого строителя Виктора Берга выступила дочь судьи Екатерина Беспалова.

2622313 апреля 2018
Дочь судьи Москаленко рассказала, что он готовил Бергу обвинительный приговор

Покойного судью обвиняют в том, что в период с 2011 по 2015 годы он получил более 6,5 млн рублей взяток от бывшего гендиректора ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Сергей Москаленко был тогда судьей Куйбышевского райсуда, а Берга обвиняли в хищении более 100 млн рублей дольщиков, невыплате зарплаты, мошенничестве и других преступных действиях. Перед оглашением приговора в октябре 2015-го Берга нашли застреленным в лесополосе на окраине Омска рядом с его автомобилем. Затем последовало нападение неизвестного на Москаленко, в результате которого тот получил ножевые ранения. В январе 2017 тело судьи было найдено в петле в парке 300-летия Омска.

Судью обвиняли в убийстве строителя, но дочь Москаленко Екатерина Беспалова добилась снятия обвинения в Высшей квалификационной коллегии судей.

1

С октября 2017 дело по обвинению о получении взятки рассматривается в Омском областном суде. Накануне на заседании выступила дочь Сергея Москаленко Екатерина Беспалова.

Она рассказала, что сама в тот период руководила омским следственным отделом Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте (тогда она носила фамилию Павлова) и с отцом они обсуждали вопросы юриспруденции и уголовные дела, находившиеся у него в производстве, в том числе и дело Берга. По словам Беспаловой, Сергей Москаленко рассказывал ей в мае 2015, что Виктор Берг дал показания, и в итоге у судьи сложилось убеждение в его виновности по основным тяжким статьям обвинения. Более того, по ряду эпизодов Берг, как рассказал дочери Москаленко, признал себя виновным, что исключает оправдательный приговор.

 «Папа сказал мне, что не допускает иного решения по делу, как вынесение обвинительного приговора. Он сообщил, что по другим менее тяжким статьям примет решения после выступления сторон в прениях. Будучи профессиональным практикующим юристом, я предположила, что приговор будет с реальным лишением свободы. На что отец ответил согласием», — цитирует «Новый Омск» Беспалову.

По словам Екатерины Беспаловой, перед смертью отец передал ей флеш-карту с проектом приговора по делу Берга, по которому следовал реальный срок в исправительной колонии. Что касается взятки, дочь судьи уверена, что никаких денег не было.

«В то время пока шел процесс по Бергу, материальное положение моей семьи не изменилось в лучшую сторону. Я смею утверждать, что никаких денежных средств, о которых идет речь в обвинении, папа от Берга не получал», — отметила Беспалова.

Суд отказался приобщить флеш-карту к делу, поскольку подтверждения происхождения данных и времени их появления на носителе нет. Объявлен перерыв, после которого пройдут прения сторон.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот gtrk-omsk.ru

Теги:Сергей МоскаленкоВиктор Бергвзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 243 человека

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 205 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

478512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1084108 июля 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

65212 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

59806 июля 2018
Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

2307319 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

274206 июня 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх