Дочь судьи Москаленко рассказала, что он готовил Бергу обвинительный приговор

На рассмотрении дела по обвинению покойного судьи Сергея Москаленко в получении взятки от убитого строителя Виктора Берга выступила дочь судьи Екатерина Беспалова.

2818313 апреля 2018
Дочь судьи Москаленко рассказала, что он готовил Бергу обвинительный приговор

Покойного судью обвиняют в том, что в период с 2011 по 2015 годы он получил более 6,5 млн рублей взяток от бывшего гендиректора ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Сергей Москаленко был тогда судьей Куйбышевского райсуда, а Берга обвиняли в хищении более 100 млн рублей дольщиков, невыплате зарплаты, мошенничестве и других преступных действиях. Перед оглашением приговора в октябре 2015-го Берга нашли застреленным в лесополосе на окраине Омска рядом с его автомобилем. Затем последовало нападение неизвестного на Москаленко, в результате которого тот получил ножевые ранения. В январе 2017 тело судьи было найдено в петле в парке 300-летия Омска.

Судью обвиняли в убийстве строителя, но дочь Москаленко Екатерина Беспалова добилась снятия обвинения в Высшей квалификационной коллегии судей.

1

С октября 2017 дело по обвинению о получении взятки рассматривается в Омском областном суде. Накануне на заседании выступила дочь Сергея Москаленко Екатерина Беспалова.

Она рассказала, что сама в тот период руководила омским следственным отделом Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте (тогда она носила фамилию Павлова) и с отцом они обсуждали вопросы юриспруденции и уголовные дела, находившиеся у него в производстве, в том числе и дело Берга. По словам Беспаловой, Сергей Москаленко рассказывал ей в мае 2015, что Виктор Берг дал показания, и в итоге у судьи сложилось убеждение в его виновности по основным тяжким статьям обвинения. Более того, по ряду эпизодов Берг, как рассказал дочери Москаленко, признал себя виновным, что исключает оправдательный приговор.

 «Папа сказал мне, что не допускает иного решения по делу, как вынесение обвинительного приговора. Он сообщил, что по другим менее тяжким статьям примет решения после выступления сторон в прениях. Будучи профессиональным практикующим юристом, я предположила, что приговор будет с реальным лишением свободы. На что отец ответил согласием», — цитирует «Новый Омск» Беспалову.

По словам Екатерины Беспаловой, перед смертью отец передал ей флеш-карту с проектом приговора по делу Берга, по которому следовал реальный срок в исправительной колонии. Что касается взятки, дочь судьи уверена, что никаких денег не было.

«В то время пока шел процесс по Бергу, материальное положение моей семьи не изменилось в лучшую сторону. Я смею утверждать, что никаких денежных средств, о которых идет речь в обвинении, папа от Берга не получал», — отметила Беспалова.

Суд отказался приобщить флеш-карту к делу, поскольку подтверждения происхождения данных и времени их появления на носителе нет. Объявлен перерыв, после которого пройдут прения сторон.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот gtrk-omsk.ru

Теги:Сергей МоскаленкоВиктор Бергвзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 декабря

В Омске ищут новых хоккейных гуру

В Омске ищут новых хоккейных гуру

26911 декабря 2018

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 44 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

153420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

187808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

195601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

184930 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

428224 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

194830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

121329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

189528 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

141927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх