Дочь судьи Москаленко рассказала, что он готовил Бергу обвинительный приговор

На рассмотрении дела по обвинению покойного судьи Сергея Москаленко в получении взятки от убитого строителя Виктора Берга выступила дочь судьи Екатерина Беспалова.

2930313 апреля 2018
Дочь судьи Москаленко рассказала, что он готовил Бергу обвинительный приговор

Покойного судью обвиняют в том, что в период с 2011 по 2015 годы он получил более 6,5 млн рублей взяток от бывшего гендиректора ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Сергей Москаленко был тогда судьей Куйбышевского райсуда, а Берга обвиняли в хищении более 100 млн рублей дольщиков, невыплате зарплаты, мошенничестве и других преступных действиях. Перед оглашением приговора в октябре 2015-го Берга нашли застреленным в лесополосе на окраине Омска рядом с его автомобилем. Затем последовало нападение неизвестного на Москаленко, в результате которого тот получил ножевые ранения. В январе 2017 тело судьи было найдено в петле в парке 300-летия Омска.

Судью обвиняли в убийстве строителя, но дочь Москаленко Екатерина Беспалова добилась снятия обвинения в Высшей квалификационной коллегии судей.

1

С октября 2017 дело по обвинению о получении взятки рассматривается в Омском областном суде. Накануне на заседании выступила дочь Сергея Москаленко Екатерина Беспалова.

Она рассказала, что сама в тот период руководила омским следственным отделом Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте (тогда она носила фамилию Павлова) и с отцом они обсуждали вопросы юриспруденции и уголовные дела, находившиеся у него в производстве, в том числе и дело Берга. По словам Беспаловой, Сергей Москаленко рассказывал ей в мае 2015, что Виктор Берг дал показания, и в итоге у судьи сложилось убеждение в его виновности по основным тяжким статьям обвинения. Более того, по ряду эпизодов Берг, как рассказал дочери Москаленко, признал себя виновным, что исключает оправдательный приговор.

 «Папа сказал мне, что не допускает иного решения по делу, как вынесение обвинительного приговора. Он сообщил, что по другим менее тяжким статьям примет решения после выступления сторон в прениях. Будучи профессиональным практикующим юристом, я предположила, что приговор будет с реальным лишением свободы. На что отец ответил согласием», — цитирует «Новый Омск» Беспалову.

По словам Екатерины Беспаловой, перед смертью отец передал ей флеш-карту с проектом приговора по делу Берга, по которому следовал реальный срок в исправительной колонии. Что касается взятки, дочь судьи уверена, что никаких денег не было.

«В то время пока шел процесс по Бергу, материальное положение моей семьи не изменилось в лучшую сторону. Я смею утверждать, что никаких денежных средств, о которых идет речь в обвинении, папа от Берга не получал», — отметила Беспалова.

Суд отказался приобщить флеш-карту к делу, поскольку подтверждения происхождения данных и времени их появления на носителе нет. Объявлен перерыв, после которого пройдут прения сторон.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот gtrk-omsk.ru

Теги:Сергей МоскаленкоВиктор Бергвзятка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 35 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Люба Немирова

— преподаватель

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

853217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

81810 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

95808 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2145906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

213323 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

119317 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

104113 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

71612 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

175926 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх