В Омске собирают миллион на спасение трехлетнего малыша

Общая сумма сбора для избавления ребенка от приступов эпилепсии – около 6 млн рублей,  благотворителям уже удалось собрать 4,9 млн.

146014 апреля 2018
В Омске собирают миллион на спасение трехлетнего малыша

Благотворительный фонд «Радуга» ведет срочный сбор на операцию для трехлетнего Степана Туренко. Это жизнерадостный большеглазый мальчик, который любит танцевать. Однажды мама мальчика заметила странные изменения в поведении мальчика, который во время игры вдруг начинал медленно опускать головку, беспричинно улыбаться, поднимал согнутую руку вверх, а взгляд малыша отклонялся вправо и удерживался в таком положении в течение нескольких секунд… В это время малыш не реагировал на оклики. Мама и папа – медики сразу забили тревогу.

Медицинское обследование показало, что у Степы фокальная корковая дисплазия, фокальная эпилепсия с вовлечением моторной зоны справа. Совсем крошечный мальчик практически каждый день мучается от приступов эпилепсии  все чаще. Приступы становятся все сильнее. Шанс вылечить Степана все еще есть. Эту аномалию в коре головного мозга можно успешно устранить методом нейрохирургической резекции. Университетская клиника города Тюбингена в Германии готова принять Степана  уже в мае этого года.

1

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» продолжает СРОЧНЫЙ сбор средств на Степана Туренко. Сумма сбора – 6 миллионов 75 тысяч 116 рублей. Ценен каждый вклад. Подробно о том, как можно помочь – здесь.

Помимо вариантов пожертвований с помощью банковской карты, перечислить любую сумму от 10 рублей можно по смс.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 9 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

220216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6179211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

241828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

716112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх