Параллельная жизнь микроминиатюриста Анатолия Коненко

Это был самый странный завтрак в моей жизни. Ранним апрельским утром в кофейне Traveler’s Coffee художник Анатолий Коненко признался: «То, что я расскажу, не знает никто»…

1310422 апреля 2018
Параллельная жизнь микроминиатюриста Анатолия Коненко

О том, что омский Левша подковал блоху, поместил караван верблюдов в игольное ушко и запустил живых рыбок в самый крохотный в мире аквариум, давно известно любому школьнику. Но мало кто подозревал, что всемирно известный микроминиатюрист увлечённо исследует тайное прошлое Омска. С циркулем наперевес.

Подобно неутомимому профессору Лэнгдону, Коненко много лет разгадывает знаки и символы города, которому вовсе не триста, как утверждают историки, а сто восемь тысяч лет…

1

Вы только представьте себе: за два часа — ни слова о микроминиатюре, на которой Анатолий Иванович, как известно, собаку съел. Зато вместе с участниками «Живого завтрака», организованного Анной Страгис, мне пришлось переварить отменную порцию эксклюзивной информации, местами смахивающей на научную фантастику.

Скажу честно, временами этот удивительный спикер, то демонстрирующий аэрокосмические съёмки, то оперирующий числами Фибоначчи, то цитирующий Веды, казался мне отпетым еретиком.

Живи Анатолий Иванович в Средневековье, гореть ему синим пламенем. Как Джордано Бруно. Да и современная наука, не раздумывая, отнесёт многие его высказывания к разряду псевдонаучных теорий и городских легенд. Но, видимо, такова уж миссия омского микроминиатюриста: увидеть великое в малом, разглядеть макрокосм в микрокосмосе. И разобраться в конце концов: так ли всё было на самом деле, как учит нас история...

Но самая главная интрига Живого завтрака с Анатолием Коненко заключалась в том, что художник, который может себе позволить жить в любом городе мира, не собирается покидать Омск. Потому что искренне верит в его большое и светлое будущее.

Скептик, конечно, задвинет железный аргумент, типа каждая жаба своё болото хвалит. Но, уверяю вас, это точно не случай Анатолия Ивановича.

Всё дело в сакральной геометрии, по законам которой возведён наш город: построены его храмы, разбиты парки, проложены дороги…

Если вы когда-нибудь сталкивались с понятием «сетка Хартмана», то, наверняка в курсе, что поверхность Земли покрыта сетками электромагнитных линий неясного происхождения. В соответствии с гипотезой, выдвинутой немецким исследователем Хартманом, эта сеть опутывает практически всю планету, размер ячеек сети составляет два на два с половиной метра, при этом он уменьшается по мере удаления от экватора и приближения к полюсам.

Так вот Анатолий Иванович нарисовал другую сетку, которая, по его словам, «шире, больше и планетарнее». И в Интернете её нет. Она существует только на чертежах и в расчётах пытливого художника. Её-то изобретатель и демонстрировал гостям «Тревеллерс». Точнее, лишь один треугольник в Западной Сибири, в центре которого стоит Иркутск:

- Я по образованию архитектор, но никогда не думал, что города строятся не в хаотичном порядке. От Иркутска линия треугольника ведёт к Тобольску, бывшей столице Сибири, а дальше – внимание! - этого не знает ни мэр Сургута, ни мэр Омска: если от Северного полюса вести вертикальную линию, то мы обнаружим, что Омск находится на одной прямой с Сургутом. Сургут старше Омска, значит, его построили раньше. А затем по этому меридиану нашли правильную точку и построили Омск.

Это не генерал-майор Бухгольц, возвращаясь из неудачного похода за золотом, плыл-плыл по Иртышу, а потом раз — и решил поставить крепость, как рассказывают нам историки. «Омская» точка была известна давным-давно.

Я занимался этой темой больше пяти лет. Приехал в Сургут, чтобы найти уникальную градообразующую точку, и когда я отложил от неё прямую, то точно такую же точку нашёл и в Омске, на улице Орджоникидзе. Это самая длинная улица в городе, строго направленная на север. Раньше она называлась Тобольская.

В нашем городе 81 улица названа в честь разных городов, но ни Сургутской, ни Тобольской улиц нет. Почему? Я думаю, что самую важную информацию кто-то намеренно убирает.

- Сегодня в Сургуте на этой точке стоит памятник нефтяникам. Люди поняли: важное место надо застолбить. Они снесли все здания, которые располагались здесь раньше (представляете, сколько это стоит?) и разбили на этом месте парк.

Такая же точка есть в городе Омске. Но у нас там ничего не стоит. И хорошо. И пускай ничего не стоит, пока мы не поймём, что там надо построить. Самое важное, что её реанимировали к столетию событий 1904 года.

Когда закончилась Русско-японская война, солдаты сели в поезда и по мере продвижения вглубь России стали выходить на станциях: во Владивостоке, Иркутске, Новосибирске, Челябинске и так до самой Украины. И везде образовывались Порт-Артуры. Омск – не исключение.

Эта очень древняя точка располагается на самом юге Омска, в Порт-Артуре. Её знали и ею пользовались ещё десятки тысяч лет назад. Треугольник в районе кинотеатра «Мир» - градообразующее место для Омска. Эта точка настолько энергетически сильная, что к ней привязывают буквально всё, в том числе железную дорогу.

Краеведы всегда задавались вопросом, почему омские улицы идут не под прямым углом? Почему Тарская искривлена в сторону, а Герцена ещё кривее? Но если мы соединим их с этой точкой, то увидим правильный пучок улиц, исходящих из неё.

Я решил съездить в китайский Порт-Артур и найти там что-то подобное. И что вы думаете? Я нашёл точно такой же треугольник, как в Омске: там стоит памятник русским солдатам в виде звезды. Я соединил две картинки в пространстве, и они совпали.

Верхняя часть треугольника Порт-Артура — ровные прямые улицы, нижняя часть состоит из полукругов, как Москва и Питер по своему строению (Москва кольцевая, Питер прямой).

Этот треугольник делится улицами на три части, как египетская пирамида. А египетская пирамида идеально вписывается в наш треугольник. И когда я повёл линию от Порт-Артура дальше по земному шару, то попал в Египет. Из Омска линия ведёт прямо в Луксор в храм Амона. И там я нашёл точно такой же треугольник, как в Омске. И они тоже совпали. И это вовсе не случайно. Тот, кто всё это строил, был умным человеком.

— Все омские фонтаны стоят в нужных местах. Каждый из них не просто фонтан, а энергетическая точка. Благодаря воде, энергия, выходящая из земли, не рассеивается в пространстве, а возвращается обратно. Поэтому, обратите внимание, если храмы взрывали, на их месте сооружали бассейны или фонтаны.

Шар Бухольца – тоже очень важная точка. Если провести линию от фонтана у мэрии через шар Бухольца, мы снова приходим в Порт-Артур.

Таким образом видно, что город Омск - живой организм, построенный по золотым пропорциям. Значит, у него есть будущее.

- Как известно, омские храмы ориентированы строго на север. Но Северный полюс Земли не стоит на месте. Через определённый промежуток времени, 200-300-500 лет, он смещается приблизительно на 23 градуса. Проходит какое-то время, и он возвращается на прежнее место.

Все точки, где находились полюса, могут быть точно вычислены. Чтобы узнать, где раньше был Северный полюс, достаточно посмотреть на храмы. Успенский собор смотрит на север, а Никольский храм куда-то в сторону. Думаете, архитекторы не могли найти север? Могли. Просто во время его строительства полюс был в другом месте.

Пирамиды Египта направлены на сегодняшний Северный полюс, а китайские пирамиды на другой. Значит, жители Поднебесной построили свои пирамиды раньше египтян. Никольский храм тоже направлен на другой полюс, соответственно, он был возведён раньше египетских пирамид. И ведь у нас не осталось никаких свидетельств о его сооружении, кроме самого памятника.

Вы также никогда не найдёте фотографий строительства Любинского проспекта. А написать можно всё что угодно. В том числе и дату.

В прошлый раз из-за смены полюса весь Северный Ледовитый океан хлынул на Западно-Сибирскую равнину. Всё вплоть до Омска было залито водой. Взгляните на фотографии: когда наш город строился, деревьев здесь не было. И если вы думаете, что мамонты жили миллионы лет назад, то вы ошибаетесь, ещё лет триста-четыреста назад они здесь точно бродили.

И Омску вовсе не триста лет. В Ведах написано, что 108 тысяч лет. И на месте нынешней крепости стоял когда-то священный Асгард Ирийский…

… Слушать Анатолия Ивановича можно было бесконечно, но регламент Живого завтрака просто не позволял этого сделать.

И всё-таки за пару часов он успел рассказать о совершенно невероятных вещах. К примеру, об опасных узлах Курри – сгустках «нехорошей» энергии, которые грозят человеку тяжёлыми заболеваниями, если он будет долго в них находиться: спать, работать, отдыхать...

Он объяснял, что собака ложится там, где энергия положительная и где безопасно, а кошка предпочитает негатив. И вообще любая мурка в доме, по мнению художника, – это очень хорошо.

Потому что даже если у вас скапливается отрицательный «хлам», животное берёт его на себя…

Он показывал земной шар, расчерченный, как футбольный мяч, на магические пятиугольники. В центр каждого такого пятиугольника направлены стрелки – потоки энергии. Это подсказка для тех, объяснял Анатолий Иванович, кто занимается разведкой полезных ископаемых. Именно в местах скопления энергии и нужно искать газ, нефть, железную руду, золото, алмазы…

Он утверждал, что если при строительстве домов и улиц мы будем ориентироваться на золотые пропорции, то будем жить в гармонии.

Порой нам бывает трудно объяснить, почему то или иное здание не нравится или вызывает дискомфорт, а это, по мнению Коненко, всего-навсего отсутствие золотой пропорции.

В природе всё соизмеримо, всё стремится к золотому сечению. Даже женщина, в отличие от мужчины немного не дотягивающая до золотых пропорций, надевает… каблуки, чтобы её пропорции приблизились к идеалу.

Коненко предупреждал, что нельзя сидеть за столом на углах, потому что отрицательная энергия «стекает» именно туда. Что все острые приборы — ножи, вилки, штопор — надо убирать в ящики, потому что с их концов буквально «струится» опасная энергия. Что вообще всё нужно закруглять, и тогда тьма рассеется. И что 13 – очень хорошее число: сакральное и идеальное.

«А вообще-то, - неожиданно заметил в конце своего выступления Анатолий Коненко, - круги, квадраты, треугольники – всё это сакральная геометрия, в которой разберётся только тот, кому это действительно надо».

Мне почему-то кажется, что он разберётся. Но это будет уже совсем другая история.

Автор:Оксана Дубонос

Фото:со страницы Анны Страгис в Facebook

Теги:историяАнатолий КоненкоОмск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 95 человек

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 197 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

558117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2741411 мая 2018

Стиль жизни

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

759217 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1308111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1131207 мая 2018
Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

1620525 апреля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх