Омская мэрия пытается отправить Монстрацию на край города

Организаторы шествия креативной молодежи в Омске пытаются найти компромисс с городской администрацией по месту проведения.

183924 апреля 2018
Омская мэрия пытается отправить Монстрацию на край города

Первомай в Омске в последние годы уже традиционно сопровождается Монстрацией. Это массовая аполитичная художественная акция, пародирующая первомайскую демонстрацию с абсурдными лозунгами, которые придумывают сами участники. Идея шествия родилась в соседнем Новосибирске в 2004 году.

«Чтобы участвовать, осмысли окружающую действительность, придумай классный лозунг, текст и нарисуй свой транспарант. Содержание транспарантов по большей части абсурдно и аполитично.Ты можешь взять с собой любой музыкальный инструмент и принять участие в общей какофонии шествия!!!» - приглашают организаторы участников.

1

Как сообщили организаторы, в этом году с проведением шествия возникла заминка. Уведомление в мэрию было подано по закону 20 апреля, но чиновники не согласовали проведение Монстрации на пешеходной улице Валиханова, предложив в качестве альтернативы Сквер Молодоженов в городке Нефтяников в районе остановки «Весна». Организаторы же против такого перемещения, поскольку оценивают край городка Нефтяников как крайне непривлекательное для массовой художественной акции место.

«Аргументы чиновников в стиле «пешеходные улицы в центре заняты целый день, у нас там ярмарки, концерты хоров, танцы под жёсткий баян, цыгане с медведями и все-все-все остальные тоже придут, а вы не приходите, вам места нету», - описывают перипетии организации в паблике Монстрации.

В планах организаторов отнести сегодня в мэрию новое письмо с предложением найти компромиссное место ближе к центру города.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика мероприятия ВКонтакте

Теги:акцииМонстрациямэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 163 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

147420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

787904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

837503 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7733329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх