Столетний дом в центре Омска все-таки сносят

Митинги жильцов и краеведов не возымели успеха – по требованию муниципалитета производится снос дома возле Музыкального театра.

59325 апреля 2018

Деревянное строение в центре Омска, на Сажинской, 35, начали сносить. В минувшую субботу отсюда после многочасового противостояния выписали всех жильцов. Теперь краеведы пытаются успеть спасти отдельные элементы здания, представляющие с их точки зрения культурную ценность.

Напомним, дом был признан аварийным и подлежал расселению и сносу. Однако жильцы, семья из матери и четверых взрослых детей, настаивали на исправности здания и намеревались жить здесь дальше. Мэрию они подозревали в желании заполучить под продажу экономически привлекательный участок в самом центре города.  В ход пошла даже петиция президенту РФ на платформе change.org. За дом также заступались краеведы, которые предпринимали попытки внести его в реестр объектов культурного наследия, но безуспешно.

1

В минувшую субботу около злополучного дома прошел митинг и под присмотром представителей правопорядка осуществлено выселение жильцов и опечатывание здания. Сегодня начался демонтаж старинного дома.

Как пишут «Коммерческие вести», зампредседателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Коновалов с соратниками забрали для сохранения наличники и парадные двери. Остальной материал, оставшийся после разбора, будет утилизирован.

Работы ведет компания «Аэробус» Надежды Шестаковой, сообщается, что они осуществляются «на безвозмездной основе».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

98419 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51418 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

119617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

154916 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх