Полежаева не смогла доказать, что должна 700 тысяч, а не 50 миллионов

Арбитраж Омской области отказал Центру реабилитации «Рассвет» во встречном иске, которым Натела Полежаева пыталась предотвратить продажу санатория с торгов.

208027 апреля 2018
Полежаева не смогла доказать, что должна 700 тысяч, а не 50 миллионов

По заявлению кредитного потребительского кооператива «Золотой Фонд» готовится продажа недвижимости и земельных участков Центра реабилитации «Рассвет». Кооператив требовал через суд от ООО «Сибриэлтинвест», ООО «Альфаинвест» и «Центра реабилитации «Рассвет» (все три структуры связаны с Нателой Полежаевой) 50 млн рублей долга и 4,2 млн рублей процентов. Было решено для погашения долгов реализовать заложенное имущество компаний. Перечень объектов здесь.

Центр реабилитации выступил со встречным иском, пытаясь доказать, что получил заем в размере всего 700 тысяч рублей. Суд постановил в иске отказать, поскольку факт получения денежных средств в размере 50 000 000 рублей подтверждается представленными кооперативом в материалы дела платежными документами.

«Ввиду чего суд полагает доводы встречного истца о заключении договора лишь на сумму 700 000 рублей бездоказательными», — говорится в решении суда.

1

ООО «Сибриэлтинвест», ООО «Альфаинвест» пытались признать договоры поручительства недействительными, и им также было отказано.

Решение пока не вступило в силу, поскольку в течение месяца может быть обжаловано.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика «Рассвета» в соцсети ВКонтакте

Теги:Натела Полежаеваарбитраждолги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 63 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 80 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2496208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7557903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

146327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

125981308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3777528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх