Отказались пользоваться Телеграмом лишь 5% респондентов

Сайт «ВОмске» выяснил отношение читателей к решению властей заблокировать сервис на территории России.

94328 апреля 2018
Отказались пользоваться Телеграмом лишь 5% респондентов

Голосование по привычной схеме мы запустили вскоре после того, как стало известно о блокировке одного из самых популярных интернет-мессенджеров.

Выборка этого опроса оказалась сильно смещенной в сторону активной аудитории, пользователей современных информационных и коммуникационных технологий: две трети участников (66%) заявили, что к моменту блокировки Телеграма использовали его как средство общения. При этом пользователи Телеграма продемонстрировали высочайший уровень лояльности мессендежру: 92% из них твердо намерены продолжать это делать и после блокировки, и лишь 8% готовы уступить и отказаться.

1

Еще более показательно распределение лояльности среди тех, кто до блокирования сервиса не пользовался им. Здесь наглядно проявился хорошо известный социологам эффект Стрейзанд, описываемый иногда выражением «запретный плод сладок»: убежденных скептиков в этой группе, заявивших, что они «не пользовались и не собираются пользоваться Телеграмом», оказалось 68%, но соответственно почти треть (32%) выразили желание узнать, что это за штука и самостоятельно опробовать этот коммуникационный сервис в действии.

Любопытно и распределение предпочтений участников голосования по разным платформам. Приводим сводную табличку, в которой AVG означает средневзвешенный результат, VK — распределение ответов среди участников, голосовавших в социальной сети ВКонтакте, FB и TW — соответственно в Фейсбуке и в Твиттере, PB — голосование на сайте «ВОмске» через виджет сервиса PlayBuzz, а VO — через собственный движок сайта.

Видно, что ближе всего к среднему оказались результаты пользователей ВКонтакте, а наиболее лояльными к Телеграму оказались те, кто голосовал через PlayBuzz.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2023 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Евгения Карасёва

— омичка

Светлана Киргинцева

— пропагандист-резервист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

197912 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

954110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321420 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх