Бондарев стал самым богатым вице-губернатором

Министры и прочие топ-чиновники Омской области задекларировали доходы, порой превышающие доход главы региона.

72312 мая 2018

По данным обнародованных на сайте облправительства деклараций, в 2017 году самым богатым чиновником в Омской области оказался руководитель Главного управления лесного хозяйства региона Сергей Максимов с 5,7 млн рублей. Но, судя по перечню имущества, более чем трехкратный взлет доходов (в 2016 году - 1,6 млн рублей) связан с продажей квартиры площадью 87 «квадратов».

Не продававший, кажется, ничего существенного Игорь Бондарев оказался вторым среди региональных чиновников и первым среди вице-губернаторов, задекларировав 4,3 млн рублей. Третьим в рейтинге самых богатых чиновников стал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко с 4,3 млн рублей.

1

Напомним, врио губернатора Омской области Александр Бурков указал в декларации за 2017 год доход в 3,8 млн рублей, что сопоставимо с доходом большинства его заместителей.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко задекларировал 4,28 млн рублей, вице-губернаторы Татьяна Вижевитова – 3,44 млн рублей, Владимир Компанейщиков – 3,68 млн рублей, Андрей Стороженко – 3,37 млн рублей, новобранец с Урала Дмитрий Ушаков – скромные 1,48 млн рублей, Сергей Фролов – 3,85 млн рублей.

Среди министров самым богатым по итогам 2017-го оказался глава минтруда Владимир Куприянов с 3,16 млн рублей. Второе место у министра финансов Вадима Чеченко - 3,1 млн рублей, третье – у министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова – 3,06 млн рублей.

Бывший министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов задекларировал 3,02 млн рублей, министр имущественных отношений Борис Смольников — 2,99 млн рублей, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц — 2,96 млн рублей, министр образования Татьяна Дернова – 2,78 млн рублей, министр культуры Юрий Трофимов — 1,89 млн рублей, министр экономики Расим Галямов — 1,81 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:zampolit.com

Теги:доходычиновники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

200314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

664118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46916 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

72513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх