Транспортники Омска опасаются сдачи автобусов в утиль и массовых увольнений

Чиновники мэрии опровергают слухи и уверяют, что все сотрудники автотранспортных предприятий сохранят свои рабочие места

86112 мая 2018
Транспортники Омска опасаются сдачи автобусов в утиль и массовых увольнений

На неделе на автотранспортном предприятии №7 побывали сотрудники ПП №8. По информации ИА «Город55», они проверяли состояние транспорта.

Напомним, с понедельника, 14 мая, все четыре действующих муниципальных пассажирских предприятия должны быть объединены в одно на базе наиболее стабильного ПП №8.

1

Как рассказали сотрудники ПП №7, около 70 процентов автобусов предприятия через пару месяцев будут списаны как отслужившие свой срок. Такая же ситуация с машинами и в ПАТП №2, и в ПП №4. По словам информаторов издания, все автобусы не смогут пойти в ПП №8, а значит, будущее головное предприятие не сможет трудоустроить всех водителей и кондукторов.

На ПАТП-2 такая же проверка должна была пройти  вчера вечером.

«Не работа, а шоу. У всех мысль, что это заказ на то, чтобы развалить предприятия. Водителей успокаиваем, но понимаем, что и сами можем остаться без работы», — сетуют на ПАТП №2.

Согласно данным, представленным на сайтах пассажирских предприятий, за ПАТП №2 закреплено более 200 автобусов, которые обслуживают около 850 человек, за ПП №4 — около 600 человек и 175 автобусов, на ПП-7 — 669 человек и 137 автобусов. На ПП №8 на 1 января 2018 года трудоустроено 640 сотрудников.

Как уже рассказывал «ВОмске», сорок сотрудников ПП №7 написали коллективную жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Подписавшиеся отказываются увольняться из организации и трудоустраиваться в ПП №8. Они боятся, что после увольнения на новое место работы их не примут.

Между тем, исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец опроверг информацию о списании такого количества транспорта. По словам чиновника, подвижной состав муниципальных предприятий, действительно изношен на 90 процентов, о чем не раз говорили и в администрации города, и в СМИ, но о его утилизации речи не идет, иначе городские перевозки сохранить на прежнем уровне не удастся. 

2

«Наша задача — как минимум сохранить уровень перевозок, осуществляемых муниципальными пассажирскими предприятиями. Я могу лишь предположить, что эта тема сейчас будоражит всех, и кому-то хочется посудачить и пообсуждать ее при отсутствии фактуры, поэтому люди сами домысливают и рисуют какие-то страшные картинки», — прокомментировал ситуацию Вадим Кормилец «СуперОмску».

Чиновник заверил, что все сотрудники автотранспортных предприятий сохранят свои рабочие места, и в настоящее время директор ПП №8 рассылает поименные приглашения на работу. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 26 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 112 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

106310 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

110701 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

91531 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

110930 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

138129 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

37817 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1079110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

380730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

263229 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх