Транспортники Омска опасаются сдачи автобусов в утиль и массовых увольнений

Чиновники мэрии опровергают слухи и уверяют, что все сотрудники автотранспортных предприятий сохранят свои рабочие места

63312 мая 2018
Транспортники Омска опасаются сдачи автобусов в утиль и массовых увольнений

На неделе на автотранспортном предприятии №7 побывали сотрудники ПП №8. По информации ИА «Город55», они проверяли состояние транспорта.

Напомним, с понедельника, 14 мая, все четыре действующих муниципальных пассажирских предприятия должны быть объединены в одно на базе наиболее стабильного ПП №8.

1

Как рассказали сотрудники ПП №7, около 70 процентов автобусов предприятия через пару месяцев будут списаны как отслужившие свой срок. Такая же ситуация с машинами и в ПАТП №2, и в ПП №4. По словам информаторов издания, все автобусы не смогут пойти в ПП №8, а значит, будущее головное предприятие не сможет трудоустроить всех водителей и кондукторов.

На ПАТП-2 такая же проверка должна была пройти  вчера вечером.

«Не работа, а шоу. У всех мысль, что это заказ на то, чтобы развалить предприятия. Водителей успокаиваем, но понимаем, что и сами можем остаться без работы», — сетуют на ПАТП №2.

Согласно данным, представленным на сайтах пассажирских предприятий, за ПАТП №2 закреплено более 200 автобусов, которые обслуживают около 850 человек, за ПП №4 — около 600 человек и 175 автобусов, на ПП-7 — 669 человек и 137 автобусов. На ПП №8 на 1 января 2018 года трудоустроено 640 сотрудников.

Как уже рассказывал «ВОмске», сорок сотрудников ПП №7 написали коллективную жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Подписавшиеся отказываются увольняться из организации и трудоустраиваться в ПП №8. Они боятся, что после увольнения на новое место работы их не примут.

Между тем, исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец опроверг информацию о списании такого количества транспорта. По словам чиновника, подвижной состав муниципальных предприятий, действительно изношен на 90 процентов, о чем не раз говорили и в администрации города, и в СМИ, но о его утилизации речи не идет, иначе городские перевозки сохранить на прежнем уровне не удастся. 

2

«Наша задача — как минимум сохранить уровень перевозок, осуществляемых муниципальными пассажирскими предприятиями. Я могу лишь предположить, что эта тема сейчас будоражит всех, и кому-то хочется посудачить и пообсуждать ее при отсутствии фактуры, поэтому люди сами домысливают и рисуют какие-то страшные картинки», — прокомментировал ситуацию Вадим Кормилец «СуперОмску».

Чиновник заверил, что все сотрудники автотранспортных предприятий сохранят свои рабочие места, и в настоящее время директор ПП №8 рассылает поименные приглашения на работу. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

200314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

664118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46916 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

72513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх