Козубович ушел из мэрии не совсем по собственному желанию

По данным СП РФ, реальным основанием для увольнения чиновника стали нарушения при заключении многомиллионных контрактов.

70316 мая 2018
Козубович ушел из мэрии не совсем по собственному желанию

Счетная палата России представила годовой отчет по итогам проверок 2017 года, в ходе которых выявлены нарушения при реконструкции Омской крепости к 300-летию Омска.

Как следует из отчета, ООО «СК «ОмГрадстрой», которое сейчас находится в стадии банкротства, предоставило недостоверные сведения о якобы выполнении капремонта памятника истории и культуры «Дом купца Аверкина» и смогло стать единственным участником муниципального конкурса, получив контракт на 529,4 млн рублей.

1

По результатам проверки были направлены представление мэру Омска и обращение в Генеральную прокуратуру РФ. Итогом стали отставки чиновников.

«Расторгнуты трудовые договоры с директором и первым заместителем директора департамента строительства Администрации города Омска, руководившими и курировавшими строительство объектов в рамках мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания г. Омска», — цитирует KVnews отчет.

Напомним, в 2016 году директор департамента Козубович по собственному желанию покинул мэрию Омска после медиаскандала, когда выяснилось, что в мэрии работает его дочь.

Тогда именно эту причину в мэрии Омска публично подали как основание для отставки, однако, судя по данным проверки Счетной палаты, увольнение последовало именно из-за обнаруженных нарушений при заключении муниципального контракта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 90 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 132 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Евгения Климанова

— омичка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

129014 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1291213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50113 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99102 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

110705 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1759602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1222131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

130927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх