Сергей Костарев: Илья Лобов дает невыполнимые обещания для отвода глаз

Авторитетный эколог счел ситуацию с громкими заявлениями хайпом, а также отверг перспективу работать в министерстве природы на посту ниже министра.

193023 мая 2018

Претендент на кресло министра природы Омской области Сергей Костарев прокомментировал начавшийся в омских СМИ «хайп» по поводу заявления своего конкурента, депутата горсовета Екатеринбурга Илья Лобова  о планах на работу в Прииртышье.

Ранее агентство «Федерал Пресс» сообщало о разговоре с Лобовым, в котором тот заявил, что «его задачей будет снизить промышленные выбросы на 20 %, прекратить незаконные вырубки на севере региона, а также организовать систему утилизации отходов». Илья Лобов считает, что человек со стороны нужен в регионе из-за «рукопожатнической составляющей», мешающей министерству эффективно работать, а потому и заявился на конкурс по замещению должности главы минприроды в Омске..

1

Известный омский эколог, также участвующий в министерском конкурсе, Сергей Костарев считает заявления уральца популизмом, а все происходящее – «странным хайпом».

«Давать невыполнимые обещания может только тот, кто не собирается их выполнять. Потому вывод - екатеринбургский депутат Лобов заявился на пост министра экологии «для отвода глаз». Тогда кто продвигается от «системы»? Комаров? Но этот вариант не вяжется с супер-пупер-срочным вбросом по кандидатуре на пост губернатора его покровителя (как говорят) Голушко. Не может же врио накануне собственных выборов на самую чувствительную для пиар кампании должность в своём правительстве ставить человека от своего конкурента. Или я слишком хорошо думаю о высоких чиновниках? Какой-то странный хайп по вопросам экологии развивается в Омске», - написал Костарев в своем Telegram-канале.

Что касается работы с состоянием омской атмосферы, эколог в интервью «ВОмске» отмечал необходимость долговременной работы в этом направлении:

«Воздух — это перспективная проблема, ее не решишь в течение месяца. Если программу по улучшению состояния воздуха запустить сейчас, то она может дать эффект через три-четыре года».

Костарев, кроме того, отмел возможность работы в минприроды на посту заместителя министра.

«Для достижения результата важна возможность принимать профессиональные решения, а не исполнять некомпетентные указания», - пояснил эколог.

По мнению Костарева, заместители в министерстве есть «вполне себе компетентные», и они смогут воспользоваться его советами, если министра все же «решат выбрать по блату».

Автор:ВОмске

Фото:из Facebook Сергея Костарева

Теги:экологияСергей КостаревИлья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2615406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

282703 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9138321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7982121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх