Абрамович обустраивается в Израиле после проблем в Англии

Знаковый для Омской области миллиардер купил себе гостиницу в Тель-Авиве за $25 млн, пишут местные СМИ.

95629 мая 2018
Абрамович обустраивается в Израиле после проблем в Англии

По сообщениям израильских газет, Роман Абрамович накануне прибыл в Тель-Авив частным самолетом и проходит процедуру получения гражданства. Не исключено, что на это миллиардера подтолкнули сложности с продлением визы в Великобритании. Ранее сообщалось, что в Лондоне готовят законопроект, который наложит персональные санкции на россиян, выводивших свои деньги на Запад, если источник этих средств имеет коррупционную составляющую, при этом еще в 2011 году в ходе судебного процесса по иску Бориса Березовского стало известно, что Абрамовичу удалось приватизировать «Сибнефть» фактически при помощи коррупции. 

На минувшей неделе стало известно, что у Абрамовича истекла британская виза инвестора, а новую бизнесмену выдавать не спешат. Из-за этого владелец клуба «Челси» не смог присутствовать на финале Кубка Англии, где его футбольная команда одержала победу над «Манчестер Юнайтед».

1

Израильские СМИ сообщают, что Абрамович строит в Тель-Авиве особняк, а ранее появлялась информация о покупке олигархом за 25 млн долларов гостиницы и земельного участка в престижном районе Тель-Авива Неве-Цедек, пишет ТАСС.

Напомним, в 1996 году Абрамович смог приватизировать компанию «Сибнефть», которую он затем продал «Газпром нефти» за 13,1 млрд долларов. Также Millhouse Capital Абрамовича владел «Омским беконом», земельными участками под гипермаркетом OBI и микрорайоном «Прибрежный» в Омске. Известно, что бизнесмен был дружен с бывшим губернатором региона Леонидом Полежаевым и его семьей. В настоящее время Абрамович в омском контексте упоминается лишь в связи со строительным и девелоперским бизнесом его двоюродной сестры Натальи Дерновой.

Автор:ВОмске

Фото:vesti.ru

Теги:Роман Абрамович


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

33604 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

137829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

118028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

170227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

148725 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

407712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52011703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

493423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10887106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх