Абрамович обустраивается в Израиле после проблем в Англии

Знаковый для Омской области миллиардер купил себе гостиницу в Тель-Авиве за $25 млн, пишут местные СМИ.

82029 мая 2018
Абрамович обустраивается в Израиле после проблем в Англии

По сообщениям израильских газет, Роман Абрамович накануне прибыл в Тель-Авив частным самолетом и проходит процедуру получения гражданства. Не исключено, что на это миллиардера подтолкнули сложности с продлением визы в Великобритании. Ранее сообщалось, что в Лондоне готовят законопроект, который наложит персональные санкции на россиян, выводивших свои деньги на Запад, если источник этих средств имеет коррупционную составляющую, при этом еще в 2011 году в ходе судебного процесса по иску Бориса Березовского стало известно, что Абрамовичу удалось приватизировать «Сибнефть» фактически при помощи коррупции. 

На минувшей неделе стало известно, что у Абрамовича истекла британская виза инвестора, а новую бизнесмену выдавать не спешат. Из-за этого владелец клуба «Челси» не смог присутствовать на финале Кубка Англии, где его футбольная команда одержала победу над «Манчестер Юнайтед».

1

Израильские СМИ сообщают, что Абрамович строит в Тель-Авиве особняк, а ранее появлялась информация о покупке олигархом за 25 млн долларов гостиницы и земельного участка в престижном районе Тель-Авива Неве-Цедек, пишет ТАСС.

Напомним, в 1996 году Абрамович смог приватизировать компанию «Сибнефть», которую он затем продал «Газпром нефти» за 13,1 млрд долларов. Также Millhouse Capital Абрамовича владел «Омским беконом», земельными участками под гипермаркетом OBI и микрорайоном «Прибрежный» в Омске. Известно, что бизнесмен был дружен с бывшим губернатором региона Леонидом Полежаевым и его семьей. В настоящее время Абрамович в омском контексте упоминается лишь в связи со строительным и девелоперским бизнесом его двоюродной сестры Натальи Дерновой.

Автор:ВОмске

Фото:vesti.ru

Теги:Роман Абрамович


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 73 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 178 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

80327 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

237131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

852316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

113819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

179416 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

117212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

170230 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх