Дмитрий Крикорьянц: «Решение губернатора о моем назначении стало в какой-то мере неожиданностью и для меня»

Новый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области дал «ВОмске» первое блиц-интервью после своего назначения.

29409 ноября 2016
Дмитрий Крикорьянц: «Решение губернатора о моем назначении стало в какой-то мере неожиданностью и для меня»

- Дмитрий Оганесович, поздравляем Вас с назначением. Раскройте секрет – Виктор Иванович давно с Вами обсуждал это решение либо оно стало для Вас неожиданным?

- Разумеется, разные кандидатуры рассматривались губернатором уже давно. Хотя окончательное сегодняшнее решение в какой-то мере стало неожиданностью и для меня.

- Традиционный вопрос – ваши ближайшие планы?

- Планы одни – работать, работать и работать.

- Вы и потомственный спортсмен, и опытный аппаратчик, заявление о вашем назначении на заседании кабмина было встречено аплодисментами. Однако не секрет, что вам выпало руководить министерством в сложное для омского спорта, региона и страны в целом время, вы – уже пятый за последние четыре года омский министр спорта. Не страшно?

- Если ответить кратко – не страшно. Как говорится, дальше Сибири не сошлют. (Смеется.) Я, наша команда собираемся делать нашу работу добросовестно, как мы её понимаем. Понятно, что при наличии денег все делать в значительной степени проще, поэтому сегодня, как никогда, необходимо четко расставлять приоритеты.

- А какие приоритеты у министра Крикорьянца?

- Возможно, я и здесь не буду оригинален. Мы будем выполнять задачи, которые ставят перед нами на федеральном уровне – это, с одной стороны, завоевание медалей, с другой – привлечение к массовому спорту детей и молодежи.

- Одной из тех конфликтных ситуаций, которые, по мнению многих, и привели в итоге к отставке Константина Подбельского, стал конфликт вокруг парусного центра Сергея Щербакова. Какова Ваша позиция по данному вопросу?

- У меня есть, как мне видится, свежие идеи по этой ситуации. Есть они и у Сергея Борисовича. Если говорить кратко, то необходимо найти компромиссное решение, устраивающее все стороны. Я больше склоняюсь к тому, что у этого учреждения должна быть не столько профессионально-спортивная, сколько социальная направленность.

- Дмитрий Оганесович, позвольте провокационный вопрос. После отставки вашего предшественника общественник Александр Лихачев заявил «ВОмске», что министр ушёл из-за конфликта с курирующим данную сферу зампредом облправительства Вижевитовой. А какие у Вас взаимоотношения с Татьяной Анатольевной?

- Хорошие деловые и уважительные человеческие отношения. Я понимаю её требования как руководителя, а она, на мой взгляд, вполне адекватно оценивает уровень задач, которые стоят перед министерством.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Дмитрий Потопальский

— Эксперт

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

558216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

35219 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53612 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54607 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх