Дмитрий Крикорьянц: «Решение губернатора о моем назначении стало в какой-то мере неожиданностью и для меня»

Новый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области дал «ВОмске» первое блиц-интервью после своего назначения.

108709 ноября 2016
Дмитрий Крикорьянц: «Решение губернатора о моем назначении стало в какой-то мере неожиданностью и для меня»

- Дмитрий Оганесович, поздравляем Вас с назначением. Раскройте секрет – Виктор Иванович давно с Вами обсуждал это решение либо оно стало для Вас неожиданным?

- Разумеется, разные кандидатуры рассматривались губернатором уже давно. Хотя окончательное сегодняшнее решение в какой-то мере стало неожиданностью и для меня.

- Традиционный вопрос – ваши ближайшие планы?

- Планы одни – работать, работать и работать.

- Вы и потомственный спортсмен, и опытный аппаратчик, заявление о вашем назначении на заседании кабмина было встречено аплодисментами. Однако не секрет, что вам выпало руководить министерством в сложное для омского спорта, региона и страны в целом время, вы – уже пятый за последние четыре года омский министр спорта. Не страшно?

- Если ответить кратко – не страшно. Как говорится, дальше Сибири не сошлют. (Смеется.) Я, наша команда собираемся делать нашу работу добросовестно, как мы её понимаем. Понятно, что при наличии денег все делать в значительной степени проще, поэтому сегодня, как никогда, необходимо четко расставлять приоритеты.

- А какие приоритеты у министра Крикорьянца?

- Возможно, я и здесь не буду оригинален. Мы будем выполнять задачи, которые ставят перед нами на федеральном уровне – это, с одной стороны, завоевание медалей, с другой – привлечение к массовому спорту детей и молодежи.

- Одной из тех конфликтных ситуаций, которые, по мнению многих, и привели в итоге к отставке Константина Подбельского, стал конфликт вокруг парусного центра Сергея Щербакова. Какова Ваша позиция по данному вопросу?

- У меня есть, как мне видится, свежие идеи по этой ситуации. Есть они и у Сергея Борисовича. Если говорить кратко, то необходимо найти компромиссное решение, устраивающее все стороны. Я больше склоняюсь к тому, что у этого учреждения должна быть не столько профессионально-спортивная, сколько социальная направленность.

- Дмитрий Оганесович, позвольте провокационный вопрос. После отставки вашего предшественника общественник Александр Лихачев заявил «ВОмске», что министр ушёл из-за конфликта с курирующим данную сферу зампредом облправительства Вижевитовой. А какие у Вас взаимоотношения с Татьяной Анатольевной?

- Хорошие деловые и уважительные человеческие отношения. Я понимаю её требования как руководителя, а она, на мой взгляд, вполне адекватно оценивает уровень задач, которые стоят перед министерством.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 23 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 252 человека



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

60524 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

866213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149310 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх