Дмитрий Крикорьянц: «Решение губернатора о моем назначении стало в какой-то мере неожиданностью и для меня»

Новый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области дал «ВОмске» первое блиц-интервью после своего назначения.

117609 ноября 2016
Дмитрий Крикорьянц: «Решение губернатора о моем назначении стало в какой-то мере неожиданностью и для меня»

- Дмитрий Оганесович, поздравляем Вас с назначением. Раскройте секрет – Виктор Иванович давно с Вами обсуждал это решение либо оно стало для Вас неожиданным?

- Разумеется, разные кандидатуры рассматривались губернатором уже давно. Хотя окончательное сегодняшнее решение в какой-то мере стало неожиданностью и для меня.

- Традиционный вопрос – ваши ближайшие планы?

- Планы одни – работать, работать и работать.

- Вы и потомственный спортсмен, и опытный аппаратчик, заявление о вашем назначении на заседании кабмина было встречено аплодисментами. Однако не секрет, что вам выпало руководить министерством в сложное для омского спорта, региона и страны в целом время, вы – уже пятый за последние четыре года омский министр спорта. Не страшно?

- Если ответить кратко – не страшно. Как говорится, дальше Сибири не сошлют. (Смеется.) Я, наша команда собираемся делать нашу работу добросовестно, как мы её понимаем. Понятно, что при наличии денег все делать в значительной степени проще, поэтому сегодня, как никогда, необходимо четко расставлять приоритеты.

- А какие приоритеты у министра Крикорьянца?

- Возможно, я и здесь не буду оригинален. Мы будем выполнять задачи, которые ставят перед нами на федеральном уровне – это, с одной стороны, завоевание медалей, с другой – привлечение к массовому спорту детей и молодежи.

- Одной из тех конфликтных ситуаций, которые, по мнению многих, и привели в итоге к отставке Константина Подбельского, стал конфликт вокруг парусного центра Сергея Щербакова. Какова Ваша позиция по данному вопросу?

- У меня есть, как мне видится, свежие идеи по этой ситуации. Есть они и у Сергея Борисовича. Если говорить кратко, то необходимо найти компромиссное решение, устраивающее все стороны. Я больше склоняюсь к тому, что у этого учреждения должна быть не столько профессионально-спортивная, сколько социальная направленность.

- Дмитрий Оганесович, позвольте провокационный вопрос. После отставки вашего предшественника общественник Александр Лихачев заявил «ВОмске», что министр ушёл из-за конфликта с курирующим данную сферу зампредом облправительства Вижевитовой. А какие у Вас взаимоотношения с Татьяной Анатольевной?

- Хорошие деловые и уважительные человеческие отношения. Я понимаю её требования как руководителя, а она, на мой взгляд, вполне адекватно оценивает уровень задач, которые стоят перед министерством.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

366111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 86 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 104 человека



Другие новости





Блог-пост

День С.В.


25815.02.18
Сергей Демченков

Сергей Демченков

— Филолог

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

757413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

68314 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

111412 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

149007 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2452106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх