Дмитрий Крикорьянц: «Решение губернатора о моем назначении стало в какой-то мере неожиданностью и для меня»

Новый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области дал «ВОмске» первое блиц-интервью после своего назначения.

85309 ноября 2016
Дмитрий Крикорьянц: «Решение губернатора о моем назначении стало в какой-то мере неожиданностью и для меня»

- Дмитрий Оганесович, поздравляем Вас с назначением. Раскройте секрет – Виктор Иванович давно с Вами обсуждал это решение либо оно стало для Вас неожиданным?

- Разумеется, разные кандидатуры рассматривались губернатором уже давно. Хотя окончательное сегодняшнее решение в какой-то мере стало неожиданностью и для меня.

- Традиционный вопрос – ваши ближайшие планы?

- Планы одни – работать, работать и работать.

- Вы и потомственный спортсмен, и опытный аппаратчик, заявление о вашем назначении на заседании кабмина было встречено аплодисментами. Однако не секрет, что вам выпало руководить министерством в сложное для омского спорта, региона и страны в целом время, вы – уже пятый за последние четыре года омский министр спорта. Не страшно?

- Если ответить кратко – не страшно. Как говорится, дальше Сибири не сошлют. (Смеется.) Я, наша команда собираемся делать нашу работу добросовестно, как мы её понимаем. Понятно, что при наличии денег все делать в значительной степени проще, поэтому сегодня, как никогда, необходимо четко расставлять приоритеты.

- А какие приоритеты у министра Крикорьянца?

- Возможно, я и здесь не буду оригинален. Мы будем выполнять задачи, которые ставят перед нами на федеральном уровне – это, с одной стороны, завоевание медалей, с другой – привлечение к массовому спорту детей и молодежи.

- Одной из тех конфликтных ситуаций, которые, по мнению многих, и привели в итоге к отставке Константина Подбельского, стал конфликт вокруг парусного центра Сергея Щербакова. Какова Ваша позиция по данному вопросу?

- У меня есть, как мне видится, свежие идеи по этой ситуации. Есть они и у Сергея Борисовича. Если говорить кратко, то необходимо найти компромиссное решение, устраивающее все стороны. Я больше склоняюсь к тому, что у этого учреждения должна быть не столько профессионально-спортивная, сколько социальная направленность.

- Дмитрий Оганесович, позвольте провокационный вопрос. После отставки вашего предшественника общественник Александр Лихачев заявил «ВОмске», что министр ушёл из-за конфликта с курирующим данную сферу зампредом облправительства Вижевитовой. А какие у Вас взаимоотношения с Татьяной Анатольевной?

- Хорошие деловые и уважительные человеческие отношения. Я понимаю её требования как руководителя, а она, на мой взгляд, вполне адекватно оценивает уровень задач, которые стоят перед министерством.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх