Дмитрий Крикорьянц: «Решение губернатора о моем назначении стало в какой-то мере неожиданностью и для меня»

Новый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области дал «ВОмске» первое блиц-интервью после своего назначения.

97909 ноября 2016
Дмитрий Крикорьянц: «Решение губернатора о моем назначении стало в какой-то мере неожиданностью и для меня»

- Дмитрий Оганесович, поздравляем Вас с назначением. Раскройте секрет – Виктор Иванович давно с Вами обсуждал это решение либо оно стало для Вас неожиданным?

- Разумеется, разные кандидатуры рассматривались губернатором уже давно. Хотя окончательное сегодняшнее решение в какой-то мере стало неожиданностью и для меня.

- Традиционный вопрос – ваши ближайшие планы?

- Планы одни – работать, работать и работать.

- Вы и потомственный спортсмен, и опытный аппаратчик, заявление о вашем назначении на заседании кабмина было встречено аплодисментами. Однако не секрет, что вам выпало руководить министерством в сложное для омского спорта, региона и страны в целом время, вы – уже пятый за последние четыре года омский министр спорта. Не страшно?

- Если ответить кратко – не страшно. Как говорится, дальше Сибири не сошлют. (Смеется.) Я, наша команда собираемся делать нашу работу добросовестно, как мы её понимаем. Понятно, что при наличии денег все делать в значительной степени проще, поэтому сегодня, как никогда, необходимо четко расставлять приоритеты.

- А какие приоритеты у министра Крикорьянца?

- Возможно, я и здесь не буду оригинален. Мы будем выполнять задачи, которые ставят перед нами на федеральном уровне – это, с одной стороны, завоевание медалей, с другой – привлечение к массовому спорту детей и молодежи.

- Одной из тех конфликтных ситуаций, которые, по мнению многих, и привели в итоге к отставке Константина Подбельского, стал конфликт вокруг парусного центра Сергея Щербакова. Какова Ваша позиция по данному вопросу?

- У меня есть, как мне видится, свежие идеи по этой ситуации. Есть они и у Сергея Борисовича. Если говорить кратко, то необходимо найти компромиссное решение, устраивающее все стороны. Я больше склоняюсь к тому, что у этого учреждения должна быть не столько профессионально-спортивная, сколько социальная направленность.

- Дмитрий Оганесович, позвольте провокационный вопрос. После отставки вашего предшественника общественник Александр Лихачев заявил «ВОмске», что министр ушёл из-за конфликта с курирующим данную сферу зампредом облправительства Вижевитовой. А какие у Вас взаимоотношения с Татьяной Анатольевной?

- Хорошие деловые и уважительные человеческие отношения. Я понимаю её требования как руководителя, а она, на мой взгляд, вполне адекватно оценивает уровень задач, которые стоят перед министерством.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх