В Омске откроют музей рок-культуры

Экспозиция будет располагаться в областном Киновидеоцентре.

105111 июля 2018

С проектом выступил творческий клуб «Орден сибирского рока». Больше года участники сообщества подбирали экспонаты для музея и искали подходящее помещение для размещения постоянной экспозиции. И вот, наконец-то идея нашла отклик в региональном министерстве культуры. Выставка будет располагаться в БУК «Киновидеоцентр» по адресу ул. 10 лет Октября, 195б. Сейчас в здании идет ремонт. Однако сделать все своими силами музыкантам будет тяжело, поскольку никакого бюджетного финансирования музея не предусмотрено. Всех омских любителей рока призывают помочь кто чем сможет: строительными материалами, умелыми руками, экспонатами. Принимается и финансовая помощь. 

Организаторы рок-музея подчеркивают, что их планы не ограничиваются только экспозиционной работой: «В «Киновидеоцентре» имеется прекрасный кинозал с просторной сценой и концертным оборудованием. Мы планируем проведение тематических кинопоказов, творческих вечеров и концертов, добившись таким образом уникального сплава музыкальной, кинематографической и музейной культурных составляющих, посвящённых року», - говорится в официальной группе сообщества «Творческий клуб «Орден сибирского рока» в соцсети «Вконтакте».

Участники «Ордена» заранее благодарны всем, кто готов бескорыстно трудиться на благо рок-движения и надеются на поддержку со стороны омичей, готовых помочь созданию рок-музея.

1

Автор:ВОмске

Теги:рокмузеи


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Нателла Кисилевская

Осень


40027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

86425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

260116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6466211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262728 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738212 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх