В Омске откроют музей рок-культуры

Экспозиция будет располагаться в областном Киновидеоцентре.

47511 июля 2018

С проектом выступил творческий клуб «Орден сибирского рока». Больше года участники сообщества подбирали экспонаты для музея и искали подходящее помещение для размещения постоянной экспозиции. И вот, наконец-то идея нашла отклик в региональном министерстве культуры. Выставка будет располагаться в БУК «Киновидеоцентр» по адресу ул. 10 лет Октября, 195б. Сейчас в здании идет ремонт. Однако сделать все своими силами музыкантам будет тяжело, поскольку никакого бюджетного финансирования музея не предусмотрено. Всех омских любителей рока призывают помочь кто чем сможет: строительными материалами, умелыми руками, экспонатами. Принимается и финансовая помощь. 

Организаторы рок-музея подчеркивают, что их планы не ограничиваются только экспозиционной работой: «В «Киновидеоцентре» имеется прекрасный кинозал с просторной сценой и концертным оборудованием. Мы планируем проведение тематических кинопоказов, творческих вечеров и концертов, добившись таким образом уникального сплава музыкальной, кинематографической и музейной культурных составляющих, посвящённых року», - говорится в официальной группе сообщества «Творческий клуб «Орден сибирского рока» в соцсети «Вконтакте».

Участники «Ордена» заранее благодарны всем, кто готов бескорыстно трудиться на благо рок-движения и надеются на поддержку со стороны омичей, готовых помочь созданию рок-музея.

1

Автор:ВОмске

Теги:рокмузеи


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 30 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

855619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

519118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2055104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

104927 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх