Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

123532131 июля 2018
Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Обсуждение пенсионной реформы на нашем сайте вызвало горячую полемику. Сегодня «ВОмске» публикует высказывание директора дистрибьюторской компании «Теплолайв» Константина Аверина, который считает эту меру вынужденной и просит прощения у тех, кому его точка зрения явно не придется по душе.

 - Мое мнение непопулярное. Я считаю, что если отбросить все популистские заявления и рассуждения о том, сколько и куда тратится денег, то мы поймем, что мера эта вынужденная. На ситуацию нужно смотреть трезвым взрослым взглядом. Я не знаю точно, но логика подсказывает, что «дворцы ПФР» и раздутый штат не являются основной проблемой Пенсионного фонда. Россияне, как и любые другие европейцы, массово стареют. В Китае ситуацию описывают формулой «1+6». Это подразумевает, что на одного работающего ложится нагрузка за 2-х родителей и 4-х бабушек и дедушек. У нас эта формула может свернуться до «1+3», поскольку мужики в нашей стране долго не живут. Но это все равно большая нагрузка на работающее население. Кто-то приводил в пример пенсионную систему Сингапура. Конечно, всем нашим чиновникам стоит почитать Ли Куан Ю. Он провел идеальную реформу (и, кстати, не только пенсионную). Но там ее создавали с нуля. А у нас идет переход от системы, где работающее население содержит пенсионеров к индивидуальному накоплению. Иными словами, мы сейчас содержим пенсионеров и зарабатываем себе пенсию. Безусловно, это тяжело для Пенсионного фонда РФ. Тем более на фоне увеличения доли пенсионеров. Об остроте проблемы говорит и то, что Путин явно хотел оставить эту непопулярную меру преемнику. Но, видимо, тянуть уже некуда: пришлось самому ее реализовывать. И уж явно такие вопросы не надо выносить на референдум. Это абсурд!

1

Звучат предложения пополнить пенсионный фонд за счет нефтяных сверхдоходов. Но хотелось бы напомнить, как был прав Кудрин в 2006-2007 годах, отстаивая Стабилизационный фонд. Без него было бы тяжело выплыть в кризис 2008-2009 годов. Я не берусь оценивать эффективность использования стабфонда, так как, голословные (без конкретных цифр и анализа) высказывания в стиле «Вот если бы…» - это просто сотрясание воздуха. В конце концов, когда-то кому-то необходимо принимать непопулярные решения ради будущего.

Автор:ВОмске

Фото:Фото: из архива группы «Сообщество читающих бизнесменов» в соцсети «Фейсбук»

Теги:пенсионная реформаКонстантин Аверин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 76 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

140120 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178330 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

176130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

106129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

170428 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

125327 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх