73-летний омич спас тонущего ребенка в парке им. 30-летия ВЛКСМ

Некоторые пользователи соцсетей настаивают на ограждении озера в центральной части парка.

44302 августа 2018
73-летний омич спас тонущего ребенка в парке им. 30-летия ВЛКСМ

Случай произошел в парке им. 30-летия ВЛКСМ около 12 часов дня. Как рассказала дочь Арифа Фарзалиева Тамара в группе «ЧП Омск» Вконтакте, в озеро упал маленький мальчик и пошел ко дну.

«Мой отец, которому 73 года, не раздумывая ни секунды прыгнул в воду и достал его. Спасибо ребятам, которые приняли ребёнка из рук и помогли вылезти ему самому. Родители и дед этого мальчика не спеша вырулили из-за поворота, когда ребёнка уже достали...Родители говорят, что они даже вроде не поняли, какая трагедия чуть не произошла, так спокойно отнеслись. Суть поста в том, что следите за своими детьми! А администрация парка должна сделать ограждение. Берег скользкий и обрыв. Папу до сих пор дома трясёт. Да и меня тоже, как послушала, что он за ним нырял и видел, как тот ко дну идёт и волосики наверх. Извините за сумбур, эмоции...», – пишет омичка.

1

Как стало известно, супруги Фарзалиевы, Ариф и Елизавета, прогуливались вокруг озера, ждали, когда у внука закончится тренировка по кикбоксингу.

«Я иду, с ним разговариваю, слышу — что-то в воду плюхнуло. Голову поворачиваю — Арифа рядом нет, он уже следом в пруд прыгает. Перепугалась до невозможности», — рассказала позже Елизавета Фарзалиева корреспонденту «НГС.Омск».

Брелок от машины, который так и остался у мужчины в руках, удалось просушить, деньги, которые были в карманах, — тоже, а вот телефон спасти не удалось.

В комментариях к посту Тамары некоторые омичи настаивают на ограждении пруда, об этом же говорит и Ариф Фарзалиев: «С прудом надо что-то делать — или спасателя поставить, или огораживать водоём». 

На это директор парка Константин Лукашевич считает, что ограждение на озере не нужно.

«Ограждения на озерах обычно не ставятся, так же как и в других местах, где запрещено купаться. Для примера можно взять тот же Иртыш. Купаться запрещено, ограждения нет, но люди купаются, и несчастные случаи здесь тоже могут быть. Будем спрашивать посетителей, нужно ли ограждать от них озеро. Будем смотреть отклик людей в СМИ и соцсетях. <…> Решение об ограждении всей территории озера должно быть взвешенным, не абсурдным. Надеемся на понимание горожан», — прокомментировал ситуацию Константин Лукашевич.

Напомним, что с начала года в омских водоемах утонуло 43 человека, шесть из которых дети. Спасатели призывают жителей Омской области соблюдать правила безопасного поведения на воде.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru и из аккаунта Тамары Фарзалиевой Вконтакте

Теги:Парк им. 30 летия ВЛКСМКонстантин ЛукашевичЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 44 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 82 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

93712 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

123103 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

168220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

204408 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

222830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

138629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

211128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

159927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх