73-летний омич спас тонущего ребенка в парке им. 30-летия ВЛКСМ

Некоторые пользователи соцсетей настаивают на ограждении озера в центральной части парка.

106002 августа 2018
73-летний омич спас тонущего ребенка в парке им. 30-летия ВЛКСМ

Случай произошел в парке им. 30-летия ВЛКСМ около 12 часов дня. Как рассказала дочь Арифа Фарзалиева Тамара в группе «ЧП Омск» Вконтакте, в озеро упал маленький мальчик и пошел ко дну.

«Мой отец, которому 73 года, не раздумывая ни секунды прыгнул в воду и достал его. Спасибо ребятам, которые приняли ребёнка из рук и помогли вылезти ему самому. Родители и дед этого мальчика не спеша вырулили из-за поворота, когда ребёнка уже достали...Родители говорят, что они даже вроде не поняли, какая трагедия чуть не произошла, так спокойно отнеслись. Суть поста в том, что следите за своими детьми! А администрация парка должна сделать ограждение. Берег скользкий и обрыв. Папу до сих пор дома трясёт. Да и меня тоже, как послушала, что он за ним нырял и видел, как тот ко дну идёт и волосики наверх. Извините за сумбур, эмоции...», – пишет омичка.

1

Как стало известно, супруги Фарзалиевы, Ариф и Елизавета, прогуливались вокруг озера, ждали, когда у внука закончится тренировка по кикбоксингу.

«Я иду, с ним разговариваю, слышу — что-то в воду плюхнуло. Голову поворачиваю — Арифа рядом нет, он уже следом в пруд прыгает. Перепугалась до невозможности», — рассказала позже Елизавета Фарзалиева корреспонденту «НГС.Омск».

Брелок от машины, который так и остался у мужчины в руках, удалось просушить, деньги, которые были в карманах, — тоже, а вот телефон спасти не удалось.

В комментариях к посту Тамары некоторые омичи настаивают на ограждении пруда, об этом же говорит и Ариф Фарзалиев: «С прудом надо что-то делать — или спасателя поставить, или огораживать водоём». 

На это директор парка Константин Лукашевич считает, что ограждение на озере не нужно.

«Ограждения на озерах обычно не ставятся, так же как и в других местах, где запрещено купаться. Для примера можно взять тот же Иртыш. Купаться запрещено, ограждения нет, но люди купаются, и несчастные случаи здесь тоже могут быть. Будем спрашивать посетителей, нужно ли ограждать от них озеро. Будем смотреть отклик людей в СМИ и соцсетях. <…> Решение об ограждении всей территории озера должно быть взвешенным, не абсурдным. Надеемся на понимание горожан», — прокомментировал ситуацию Константин Лукашевич.

Напомним, что с начала года в омских водоемах утонуло 43 человека, шесть из которых дети. Спасатели призывают жителей Омской области соблюдать правила безопасного поведения на воде.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru и из аккаунта Тамары Фарзалиевой Вконтакте

Теги:Парк им. 30 летия ВЛКСМКонстантин ЛукашевичЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8955428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

137331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

188320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

847404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

900903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх