73-летний омич спас тонущего ребенка в парке им. 30-летия ВЛКСМ

Некоторые пользователи соцсетей настаивают на ограждении озера в центральной части парка.

38702 августа 2018
73-летний омич спас тонущего ребенка в парке им. 30-летия ВЛКСМ

Случай произошел в парке им. 30-летия ВЛКСМ около 12 часов дня. Как рассказала дочь Арифа Фарзалиева Тамара в группе «ЧП Омск» Вконтакте, в озеро упал маленький мальчик и пошел ко дну.

«Мой отец, которому 73 года, не раздумывая ни секунды прыгнул в воду и достал его. Спасибо ребятам, которые приняли ребёнка из рук и помогли вылезти ему самому. Родители и дед этого мальчика не спеша вырулили из-за поворота, когда ребёнка уже достали...Родители говорят, что они даже вроде не поняли, какая трагедия чуть не произошла, так спокойно отнеслись. Суть поста в том, что следите за своими детьми! А администрация парка должна сделать ограждение. Берег скользкий и обрыв. Папу до сих пор дома трясёт. Да и меня тоже, как послушала, что он за ним нырял и видел, как тот ко дну идёт и волосики наверх. Извините за сумбур, эмоции...», – пишет омичка.

1

Как стало известно, супруги Фарзалиевы, Ариф и Елизавета, прогуливались вокруг озера, ждали, когда у внука закончится тренировка по кикбоксингу.

«Я иду, с ним разговариваю, слышу — что-то в воду плюхнуло. Голову поворачиваю — Арифа рядом нет, он уже следом в пруд прыгает. Перепугалась до невозможности», — рассказала позже Елизавета Фарзалиева корреспонденту «НГС.Омск».

Брелок от машины, который так и остался у мужчины в руках, удалось просушить, деньги, которые были в карманах, — тоже, а вот телефон спасти не удалось.

В комментариях к посту Тамары некоторые омичи настаивают на ограждении пруда, об этом же говорит и Ариф Фарзалиев: «С прудом надо что-то делать — или спасателя поставить, или огораживать водоём». 

На это директор парка Константин Лукашевич считает, что ограждение на озере не нужно.

«Ограждения на озерах обычно не ставятся, так же как и в других местах, где запрещено купаться. Для примера можно взять тот же Иртыш. Купаться запрещено, ограждения нет, но люди купаются, и несчастные случаи здесь тоже могут быть. Будем спрашивать посетителей, нужно ли ограждать от них озеро. Будем смотреть отклик людей в СМИ и соцсетях. <…> Решение об ограждении всей территории озера должно быть взвешенным, не абсурдным. Надеемся на понимание горожан», — прокомментировал ситуацию Константин Лукашевич.

Напомним, что с начала года в омских водоемах утонуло 43 человека, шесть из которых дети. Спасатели призывают жителей Омской области соблюдать правила безопасного поведения на воде.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru и из аккаунта Тамары Фарзалиевой Вконтакте

Теги:Парк им. 30 летия ВЛКСМКонстантин ЛукашевичЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 155 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

847102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1824619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1225118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2679104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх