Студеникины спорят уже и из-за аренды торговых площадей

Гендиректор АО «Центр» Валерий Студеникин требует от мужа родной сестры Станислава Абрамова освободить арендуемое помещение.

60709 августа 2018
Студеникины спорят уже и из-за аренды торговых площадей

В Арбитражный суд Омской области поступило заявление от ООО «Совместное предприятие Торговый центр «Омский», гендиректором которого является Валерий Студеникин, с требованием освободить торговые площади, занимаемые некоторыми арендаторами.  Ответчиками по этим делам выступают ООО «САМ» и индивидуальный предприниматель Ольга Абрамова. Одним из учредителей компании «САМ» выступает муж сестры Валерия Студеникина Станислав Абрамов, а основным видом деятельности фирмы является производство пива.

 АО «Центр» (учредители — Светлана Студеникина, Валерий Студеникин и Елена Абрамова), индивидуальные предприниматели Ирина Валова и Станислав Абрамов в свою очередь подали иски к «Совместному предприятию Торговый центр «Омский» с требованием признания незаконными действия по расторжению договоров аренды торговых площадей.

1

Всего в Арбитражном суде рассматривается восемь исков от арендаторов и арендодателя.

На время процесса суд постановил запретить арендодателю отключать подачу электроэнергии и ограничивать доступ посетителей на торговые площади, занимаемые арендаторами.

Напомним, в Арбитражном суде Омской области также рассматривается семейное дело. Светлана Студеникина просит суд истребовать долю в уставном капитале ООО «Совместное предприятие Торговый центр «Омский». При этом она требует признать недействительным решение межрайонной инспекции ФНС, согласно которому в базу ЕГРЮЛ была внесена запись о регистрации за Валерием Студеникиным доли в уставном капитале ООО СП ТЦ «Омский» в размере 66,67 процентов стоимостью 200 тысяч рублей.

Кроме этого предпринимательница просит обязать Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области внести в ЕГРЮЛ запись, согласно которой она бы имела 33,335 процента стоимостью 100 тысяч рублей, а ее сын — 42,665 процента стоимостью чуть более 128 тысяч рублей.

Ранее 75 процентов доли ООО СП ТЦ «Омский» принадлежало Валерию Студеникину, 24 процента — ЗАО «Центр». При этом учредителями ЗАО «Центр» являются Светлана Студеникина (48,2%), Валерий Студеникин (24,51%) и Елена Абрамова (20,12%). 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1079114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

69514 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1185213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

40613 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

93702 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

100605 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1665602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1113131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

121427 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх