Итоги недели с Александром Лихачевым

Председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр Лихачев назвал главные, на его взгляд, события уходящей недели.

175126 августа 2018
Итоги недели с Александром Лихачевым

— Русская поговорка: «Каждый кулик хвалит свое болото» всегда верна и точна, поэтому, конечно, для меня самым важным было назначение исполняющим обязанности первого заместителя директора регионального фонда капитального ремонта некоего молодого человека (Олега Еременко, — ред).

Я не считаю этичным давать рекомендации человеку, которого ни разу не видел, но сам факт такого назначения еще раз подтвердил (что было мне понятно, начиная с минстроя Омской области), что кадрового резерва у нынешнего руководства области нет. А вот недоверие к омским кадрам есть, это я замечал в беседах с новыми приезжими чиновниками, которые прямо говорят, что в Омске существуют коррупция, кумовство, и они такие кадры не хотят. Если бы привезли, например, какого-нибудь заместителя директора свердловского фонда, который себя зарекомендовал и знает данный вид работы, я бы это понял. А сейчас работники фонда (не буду называть фамилии) на мой вопрос: «Ну как?» так и отвечают: «Обучаем. К концу года научим». Вот и вся исчерпывающая характеристика нового руководителя. Я считаю, что фонд капитального ремонта — это не то место, где есть время учить человека, поэтому данное назначение оцениваю большим жирным минусом. 

1

На второе место я бы поставил новость, о которой говорят последние несколько недель, и на этой неделе появилась еще большая ясность, о том, что мы теряем команду «Авангард». Конечно, перед выборами официально не скажут, что «Авангарда» в Омске больше не будет, и клуб теперь будет защищать цвета Балашихи или какой-то иной территории около Москвы. Я очень разочарован, потому что «Авангард», это помнят старые омичи, шел к этой высшей лиге, включая КХЛ, 20 лет, и если бы встали покойники, начиная с тех тренеров, которые работали в 60-х годах, Марка Судака, и заканчивая Киселевым, конечно, они бы поставили жирный минус, потому что большая армия омских болельщиков, которые ходят на стадион и смотрят матчи по телевизору, практически потеряли команду, но не в спортивной борьбе, а в бюрократической. 

На третье место я бы поставил открытие памятника Михаилу Ульянову, потому что человек отличается от животного тем, что у него есть спорт и культура.  Ульянов заслужил этот памятник, потому как у нас в Омской области было двое артистов очень высокого уровня — это Дворжецкий и Ульянов, поэтому радостно, что в итоге выполнены обещания перед дочерью артиста, и этот памятник смогут воочию увидеть омичи. И за это, конечно, омской власти — плюс. 

А посадки, которые произошли (Сергея Подольного и Алены Бабий, Александра Щербакова, — ред.) и новые назначения чиновников (Татьяна Москалькова рекомендовал Ирину Касьянову на пост омбудсмена по Омской области, — ред.), интересуют только узкий круг людей. Люди видят, что одного посадили — другой жулик пришел к управлению. Также и с назначениями — если бы эта должность что-нибудь решала, а на самом деле она совсем ненужная, реальной власти человек на этом посту не имеет, он может только обратить внимание депутатов или руководителей области на те или иные вопросы. Поэтому, будет ли это Вижевитова или Касьянова, для рядового жителя Омской области, это не имеет значения.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 62 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Елена Музалевская

— Адвокат

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

126003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7602321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7292121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1376916 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх