В Омской области снова планируется построить солнечную электростанцию мощностью 30 МВт

Правительство рассчитывает на 200 миллионов рублей налоговых отчислений ежегодно.

71427 августа 2018

Московская компания ООО «Авелар Солар Технолоджи» (входит в группу компаний «Хевел») планирует вложить 3 млрд рублей в строительство солнечной электростанции в Нововаршавском районе Омской области, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

По информации «Омской губернии», мощность электростанции составит 30 МВт, а сумма налоговых отчислений — до 200 млн рублей ежегодно.

1

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики. Деятельность сосредоточена на высокотехнологичном производстве солнечных модулей, строительстве и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области солнечной энергетики. По данным сайта компании, группой «Хевел» уже реализовано более десяти проектов, в том числе в республиках Алтай, Бурятия, Башкоторстан, в Саратовской, Астраханской, Оренбургской, Волгоградской областях, а также на острове Валаам, еще несколько объектов строится.

Отметим, что строительство трех солнечных электростанций планировалось еще в 2014 году — в Одесском, Нововаршавском и Русско-Полянском районах. Как сообщал журнал «Класс», потенциальным инвестором выступала также компания «Авелар Солар Технолоджи» (тогда она входила в структуру швейцарской компании «Авелар Энерджи Груп», дочерней российской ГК «Ренова»). 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта hevelsolar.com

Теги:технологии


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх