Предпринимательница Петрова вновь делит с областью омский дендросад

Елена Петрова за подаренный областным властям участок по Красному Пути не получила взамен обещанную землю на Березовой и теперь требует свои  0,5 га обратно.

94323 ноября 2016
Предпринимательница Петрова вновь делит с областью омский дендросад

Арбитражный суд Омской области удовлетворил поданный еще в феврале иск предпринимательницы Елены Петровой о повороте исполнения судебного акта – утвержденного в мае 2013 года мирового соглашения с областными властями. Областное министерство имущественных отношений, как сообщает «Омскрегион», собирается обжаловать это определение.

Изначально (еще в 2012 году) Елена Петрова требовала через суд передать ей в собственность 61 тысячу кв. м. (6 га) по улице Березовой по льготной цене в 4,1 тысячи рублей на том основании, что на данном участке находятся принадлежащие ей две недостроенные теплицы. Также предпринимательница добивалась отмены постановления регионального правительства №26-п от 16 февраля 2011 года «О памятнике природы регионального значения «Областной дендрологический сад», налагающего на данный участок неприкосновенность. Сперва было принято компромиссное решение, как раз и закрепленное в мировом соглашении: область отдает г-же Петровой землю на Березовой, но не за символические 4 тысячи, а в обмен на другой, уже принадлежащий ей (был куплен у структур Сергея Оркиша) участок в 0,5 га по Красному Пути, также примыкающий к дендросаду. Предпринимательница свою часть соглашения выполнила – 5,6 тысячи кв. м. благоустроенной земли между элитными коттеджами и частной школой Мавриных были переоформлены в собственность Омской области. Однако к тому времени СМИ выяснили, что теплицы на Березовой были снесены еще в 2010 году, так что претензии Петровой на эти 6 га были, по сути, необоснованными. И в итоге после вмешательства прокуратуры арбитраж в 2015 году признал мировое соглашение недействительным. То есть Елена Петрова, уже расставшись со своим земельным участком, ничего взамен не получила. И потому подала в суд исковое заявление с требованием вернуть её землю на Красном Пути. Которое арбитраж и удовлетворил в конце октября.

1

Автор:ВОмске

Фото:с newsomsk.ru

Теги:дендросадЕлена Петрова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2293704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238103 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706316 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33218 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

151503 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180418 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх