Предпринимательница Петрова вновь делит с областью омский дендросад

Елена Петрова за подаренный областным властям участок по Красному Пути не получила взамен обещанную землю на Березовой и теперь требует свои  0,5 га обратно.

102223 ноября 2016
Предпринимательница Петрова вновь делит с областью омский дендросад

Арбитражный суд Омской области удовлетворил поданный еще в феврале иск предпринимательницы Елены Петровой о повороте исполнения судебного акта – утвержденного в мае 2013 года мирового соглашения с областными властями. Областное министерство имущественных отношений, как сообщает «Омскрегион», собирается обжаловать это определение.

Изначально (еще в 2012 году) Елена Петрова требовала через суд передать ей в собственность 61 тысячу кв. м. (6 га) по улице Березовой по льготной цене в 4,1 тысячи рублей на том основании, что на данном участке находятся принадлежащие ей две недостроенные теплицы. Также предпринимательница добивалась отмены постановления регионального правительства №26-п от 16 февраля 2011 года «О памятнике природы регионального значения «Областной дендрологический сад», налагающего на данный участок неприкосновенность. Сперва было принято компромиссное решение, как раз и закрепленное в мировом соглашении: область отдает г-же Петровой землю на Березовой, но не за символические 4 тысячи, а в обмен на другой, уже принадлежащий ей (был куплен у структур Сергея Оркиша) участок в 0,5 га по Красному Пути, также примыкающий к дендросаду. Предпринимательница свою часть соглашения выполнила – 5,6 тысячи кв. м. благоустроенной земли между элитными коттеджами и частной школой Мавриных были переоформлены в собственность Омской области. Однако к тому времени СМИ выяснили, что теплицы на Березовой были снесены еще в 2010 году, так что претензии Петровой на эти 6 га были, по сути, необоснованными. И в итоге после вмешательства прокуратуры арбитраж в 2015 году признал мировое соглашение недействительным. То есть Елена Петрова, уже расставшись со своим земельным участком, ничего взамен не получила. И потому подала в суд исковое заявление с требованием вернуть её землю на Красном Пути. Которое арбитраж и удовлетворил в конце октября.

1

Автор:ВОмске

Фото:с newsomsk.ru

Теги:дендросадЕлена Петрова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 90 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 113 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

81325 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

105921 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

81527 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

178225 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

344707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

428420 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх