Арбитражный суд ввел наблюдение в «Черноглазовских мельницах»

Мукомольное предприятие уклонялось от уплаты налогов, используя фирмы Мацелевича.

67005 сентября 2018
Арбитражный суд ввел наблюдение в «Черноглазовских мельницах»

Арбитражный суд Омской области ввел наблюдение в ОАО «Черноглазовские мельницы» сроком на четыре месяца до 3 января 2019.

Напомним, в июле 2018 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Омской области обратилась в арбитраж, чтобы признать несостоятельным ОАО «Черноглазовские мельницы». Долги компании перед налоговой, которые вошли в третью очередь кредиторов, составляют более 83,79 млн. рублей, в том числе 58,49 млн. рублей налогов, 21,12 млн. рублей — пени и  4,18 млн. рублей — штрафа. Кроме этого во вторую очередь кредиторов включена сумма 3,8 млн. рублей. Временным управляющим суд утвердил Константина Богунова.

1

Как сообщает KVnews, юристы налоговой смогли доказать в суде, что «Черноглазовские мельницы» уклонялись от уплаты налогов, используя в том числе фирмы-прокладки, аффилированные со Станиславом Мацелевичем. А если быть точным, с его подельником — Евгением Лузинским. За уклонение от уплаты налогов Следственное управление следственного комитета России по Омской области возбудило уголовное дело по ст. 199 ч. 2 п. «б» (в особо крупном размере) в отношении акционера АО в единственном лице москвича Евгения Спиренкова, но, по информации издания, в январе нынешнего года он передал все свои акции москвичу Александру Свотину.

Также МИФНС обнаружила, что АО за первые девять месяцев прошлого года реализовало 102 объекта на сумму 188,32 млн. рублей. Кроме этого за десять месяцев 2017 года стоимость принадлежащего второму по объему производства мукомольному предприятию имущества снизилась в 150 раз с 161,1 до 1,1 млн рублей.  

Как уже писал «ВОмске», в июле 2018 года совет директоров ПАО «Черноглазовский элеватор» назначил генеральным директором Александра Мищенко – на срок до 31 марта 2019. Ему также разрешено работать по совместительству в ПАО «Жатва», директором и учредителем которого является Евгений Спиренков. Он же владеет и руководит ПАО «Московская Инвестиционная Компания» (ПАО МИК) и контролирует холдинг из Черноглазовских мельниц и элеватора и Агрокомплекса «Логиновский». После отставки Хафизова, который возглавлял все три предприятия, агрокомплекс возглавляет Илья Шедель, а мельницы – Александр Дорохин.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tmm2020.narod.ru

Теги:аграрныеЧерноглазовские мельницы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 90 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 132 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

129214 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1293213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50313 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

111005 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1763602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1225131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

131327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх