Арбитражный суд ввел наблюдение в «Черноглазовских мельницах»

Мукомольное предприятие уклонялось от уплаты налогов, используя фирмы Мацелевича.

100405 сентября 2018
Арбитражный суд ввел наблюдение в «Черноглазовских мельницах»

Арбитражный суд Омской области ввел наблюдение в ОАО «Черноглазовские мельницы» сроком на четыре месяца до 3 января 2019.

Напомним, в июле 2018 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Омской области обратилась в арбитраж, чтобы признать несостоятельным ОАО «Черноглазовские мельницы». Долги компании перед налоговой, которые вошли в третью очередь кредиторов, составляют более 83,79 млн. рублей, в том числе 58,49 млн. рублей налогов, 21,12 млн. рублей — пени и  4,18 млн. рублей — штрафа. Кроме этого во вторую очередь кредиторов включена сумма 3,8 млн. рублей. Временным управляющим суд утвердил Константина Богунова.

1

Как сообщает KVnews, юристы налоговой смогли доказать в суде, что «Черноглазовские мельницы» уклонялись от уплаты налогов, используя в том числе фирмы-прокладки, аффилированные со Станиславом Мацелевичем. А если быть точным, с его подельником — Евгением Лузинским. За уклонение от уплаты налогов Следственное управление следственного комитета России по Омской области возбудило уголовное дело по ст. 199 ч. 2 п. «б» (в особо крупном размере) в отношении акционера АО в единственном лице москвича Евгения Спиренкова, но, по информации издания, в январе нынешнего года он передал все свои акции москвичу Александру Свотину.

Также МИФНС обнаружила, что АО за первые девять месяцев прошлого года реализовало 102 объекта на сумму 188,32 млн. рублей. Кроме этого за десять месяцев 2017 года стоимость принадлежащего второму по объему производства мукомольному предприятию имущества снизилась в 150 раз с 161,1 до 1,1 млн рублей.  

Как уже писал «ВОмске», в июле 2018 года совет директоров ПАО «Черноглазовский элеватор» назначил генеральным директором Александра Мищенко – на срок до 31 марта 2019. Ему также разрешено работать по совместительству в ПАО «Жатва», директором и учредителем которого является Евгений Спиренков. Он же владеет и руководит ПАО «Московская Инвестиционная Компания» (ПАО МИК) и контролирует холдинг из Черноглазовских мельниц и элеватора и Агрокомплекса «Логиновский». После отставки Хафизова, который возглавлял все три предприятия, агрокомплекс возглавляет Илья Шедель, а мельницы – Александр Дорохин.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tmm2020.narod.ru

Теги:аграрныеЧерноглазовские мельницы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 26 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1515408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

146831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

121021 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

793716 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

50212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

102830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

148427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120418 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх