Арбитражный суд ввел наблюдение в «Черноглазовских мельницах»

Мукомольное предприятие уклонялось от уплаты налогов, используя фирмы Мацелевича.

26005 сентября 2018
Арбитражный суд ввел наблюдение в «Черноглазовских мельницах»

Арбитражный суд Омской области ввел наблюдение в ОАО «Черноглазовские мельницы» сроком на четыре месяца до 3 января 2019.

Напомним, в июле 2018 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Омской области обратилась в арбитраж, чтобы признать несостоятельным ОАО «Черноглазовские мельницы». Долги компании перед налоговой, которые вошли в третью очередь кредиторов, составляют более 83,79 млн. рублей, в том числе 58,49 млн. рублей налогов, 21,12 млн. рублей — пени и  4,18 млн. рублей — штрафа. Кроме этого во вторую очередь кредиторов включена сумма 3,8 млн. рублей. Временным управляющим суд утвердил Константина Богунова.

1

Как сообщает KVnews, юристы налоговой смогли доказать в суде, что «Черноглазовские мельницы» уклонялись от уплаты налогов, используя в том числе фирмы-прокладки, аффилированные со Станиславом Мацелевичем. А если быть точным, с его подельником — Евгением Лузинским. За уклонение от уплаты налогов Следственное управление следственного комитета России по Омской области возбудило уголовное дело по ст. 199 ч. 2 п. «б» (в особо крупном размере) в отношении акционера АО в единственном лице москвича Евгения Спиренкова, но, по информации издания, в январе нынешнего года он передал все свои акции москвичу Александру Свотину.

Также МИФНС обнаружила, что АО за первые девять месяцев прошлого года реализовало 102 объекта на сумму 188,32 млн. рублей. Кроме этого за десять месяцев 2017 года стоимость принадлежащего второму по объему производства мукомольному предприятию имущества снизилась в 150 раз с 161,1 до 1,1 млн рублей.  

Как уже писал «ВОмске», в июле 2018 года совет директоров ПАО «Черноглазовский элеватор» назначил генеральным директором Александра Мищенко – на срок до 31 марта 2019. Ему также разрешено работать по совместительству в ПАО «Жатва», директором и учредителем которого является Евгений Спиренков. Он же владеет и руководит ПАО «Московская Инвестиционная Компания» (ПАО МИК) и контролирует холдинг из Черноглазовских мельниц и элеватора и Агрокомплекса «Логиновский». После отставки Хафизова, который возглавлял все три предприятия, агрокомплекс возглавляет Илья Шедель, а мельницы – Александр Дорохин.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tmm2020.narod.ru

Теги:аграрныеЧерноглазовские мельницы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 52 человека

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 147 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1121619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

707118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2164104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

112627 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх