«Авангард» в Астане едва не упустил победу над «Барысом»

Обладая комфортным преимуществом в три шайбы уже после первого периода, «ястребы» умудрились его всё промотать и в итоге выиграли только по буллитам.

55819 сентября 2018

Первую из пары выездных игр омская команда начала без оштрафованного в прошлом матче Дэвида Деарне — вместо него в тройку к Максиму Тальбо и Кириллу Петрову поставили Криса Верстига. Защита «ястребов» пополнилась последним новобранцем-легионером Коди Фрэнсоном.

Начал «Авангард» привычно бурно и уже в стартовой двадцатиминутке трижды огорчил новый клуб своего бывшего ГТ Андрея Скабелки. Открыл счет на четвертой минуте Илья Михеев и это была, стоит отметить, первая в сезоне шайба «ястребов» в большинстве. Увеличил отрыв на 12-й минуте Евгений Медведев, а за минуту с небольшим до сирены Сергей Широков довел счет до 3:0.

1

Во всех предыдущих играх этого сезона такого стартового отрыва «Авангарду» обычно хватало для победы, и, кажется, гости решили на этом успокоиться. Между тем, игроки «Барыса» после перерыва (насыщенного, видимо, воспитательной работой) стали гораздо плотнее играть с омскими нападающими, по сути, нейтрализовав их. И постепенно хозяева начали отыгрывать преимущество.

Старт камбэку астанинцев на 35-й минуте положил Андре Петерссон, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «Авангарда». Вернувшийся в строй после пропущенного из-за травмы сезона капитан «Барыса» Брендон Боченски «шайбой в раздевалку» сократил разрыв в счете до минимума. А в середине третьего периода омичи оказались в ситуации, когда все нужно было начинать сначала — на табло 3:3.

Причем возможности дожать соперника финальным натиском омичи себя сами лишили, оставшись вчетвером в концовке основного времени и в начале овертайма. В меньшинстве выстояли, но энергии на штурм, который можно было устроить после удаления уже игрока «Барыса», видимо, не осталось.

В итоге буллитная «лотерея», в которой «счастливый билет» со второй попытки (дважды заставить вратаря соперника капитулировать не удалось ни одному из буллитеров в обеих командах) выпал Верстигу — 4:3Б.

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 78 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 118 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

43020 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

674919 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

510514 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

732513 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1800222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

107917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

139910 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

143829 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

171721 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх