«Авангард» в Астане едва не упустил победу над «Барысом»

Обладая комфортным преимуществом в три шайбы уже после первого периода, «ястребы» умудрились его всё промотать и в итоге выиграли только по буллитам.

43619 сентября 2018

Первую из пары выездных игр омская команда начала без оштрафованного в прошлом матче Дэвида Деарне — вместо него в тройку к Максиму Тальбо и Кириллу Петрову поставили Криса Верстига. Защита «ястребов» пополнилась последним новобранцем-легионером Коди Фрэнсоном.

Начал «Авангард» привычно бурно и уже в стартовой двадцатиминутке трижды огорчил новый клуб своего бывшего ГТ Андрея Скабелки. Открыл счет на четвертой минуте Илья Михеев и это была, стоит отметить, первая в сезоне шайба «ястребов» в большинстве. Увеличил отрыв на 12-й минуте Евгений Медведев, а за минуту с небольшим до сирены Сергей Широков довел счет до 3:0.

1

Во всех предыдущих играх этого сезона такого стартового отрыва «Авангарду» обычно хватало для победы, и, кажется, гости решили на этом успокоиться. Между тем, игроки «Барыса» после перерыва (насыщенного, видимо, воспитательной работой) стали гораздо плотнее играть с омскими нападающими, по сути, нейтрализовав их. И постепенно хозяева начали отыгрывать преимущество.

Старт камбэку астанинцев на 35-й минуте положил Андре Петерссон, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «Авангарда». Вернувшийся в строй после пропущенного из-за травмы сезона капитан «Барыса» Брендон Боченски «шайбой в раздевалку» сократил разрыв в счете до минимума. А в середине третьего периода омичи оказались в ситуации, когда все нужно было начинать сначала — на табло 3:3.

Причем возможности дожать соперника финальным натиском омичи себя сами лишили, оставшись вчетвером в концовке основного времени и в начале овертайма. В меньшинстве выстояли, но энергии на штурм, который можно было устроить после удаления уже игрока «Барыса», видимо, не осталось.

В итоге буллитная «лотерея», в которой «счастливый билет» со второй попытки (дважды заставить вратаря соперника капитулировать не удалось ни одному из буллитеров в обеих командах) выпал Верстигу — 4:3Б.

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149720 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185508 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

422524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188230 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

182528 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

135827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх