«Авангард» в Астане едва не упустил победу над «Барысом»

Обладая комфортным преимуществом в три шайбы уже после первого периода, «ястребы» умудрились его всё промотать и в итоге выиграли только по буллитам.

48119 сентября 2018

Первую из пары выездных игр омская команда начала без оштрафованного в прошлом матче Дэвида Деарне — вместо него в тройку к Максиму Тальбо и Кириллу Петрову поставили Криса Верстига. Защита «ястребов» пополнилась последним новобранцем-легионером Коди Фрэнсоном.

Начал «Авангард» привычно бурно и уже в стартовой двадцатиминутке трижды огорчил новый клуб своего бывшего ГТ Андрея Скабелки. Открыл счет на четвертой минуте Илья Михеев и это была, стоит отметить, первая в сезоне шайба «ястребов» в большинстве. Увеличил отрыв на 12-й минуте Евгений Медведев, а за минуту с небольшим до сирены Сергей Широков довел счет до 3:0.

1

Во всех предыдущих играх этого сезона такого стартового отрыва «Авангарду» обычно хватало для победы, и, кажется, гости решили на этом успокоиться. Между тем, игроки «Барыса» после перерыва (насыщенного, видимо, воспитательной работой) стали гораздо плотнее играть с омскими нападающими, по сути, нейтрализовав их. И постепенно хозяева начали отыгрывать преимущество.

Старт камбэку астанинцев на 35-й минуте положил Андре Петерссон, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «Авангарда». Вернувшийся в строй после пропущенного из-за травмы сезона капитан «Барыса» Брендон Боченски «шайбой в раздевалку» сократил разрыв в счете до минимума. А в середине третьего периода омичи оказались в ситуации, когда все нужно было начинать сначала — на табло 3:3.

Причем возможности дожать соперника финальным натиском омичи себя сами лишили, оставшись вчетвером в концовке основного времени и в начале овертайма. В меньшинстве выстояли, но энергии на штурм, который можно было устроить после удаления уже игрока «Барыса», видимо, не осталось.

В итоге буллитная «лотерея», в которой «счастливый билет» со второй попытки (дважды заставить вратаря соперника капитулировать не удалось ни одному из буллитеров в обеих командах) выпал Верстигу — 4:3Б.

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 16 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 104 человека











Блог-пост

Иван Булавкин

— директор центра развития электронного образования

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

77718 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

158615 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

149914 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

80813 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

113202 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

128505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1932602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1367131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

145427 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх