«Авангард» в Астане едва не упустил победу над «Барысом»

Обладая комфортным преимуществом в три шайбы уже после первого периода, «ястребы» умудрились его всё промотать и в итоге выиграли только по буллитам.

39019 сентября 2018

Первую из пары выездных игр омская команда начала без оштрафованного в прошлом матче Дэвида Деарне — вместо него в тройку к Максиму Тальбо и Кириллу Петрову поставили Криса Верстига. Защита «ястребов» пополнилась последним новобранцем-легионером Коди Фрэнсоном.

Начал «Авангард» привычно бурно и уже в стартовой двадцатиминутке трижды огорчил новый клуб своего бывшего ГТ Андрея Скабелки. Открыл счет на четвертой минуте Илья Михеев и это была, стоит отметить, первая в сезоне шайба «ястребов» в большинстве. Увеличил отрыв на 12-й минуте Евгений Медведев, а за минуту с небольшим до сирены Сергей Широков довел счет до 3:0.

1

Во всех предыдущих играх этого сезона такого стартового отрыва «Авангарду» обычно хватало для победы, и, кажется, гости решили на этом успокоиться. Между тем, игроки «Барыса» после перерыва (насыщенного, видимо, воспитательной работой) стали гораздо плотнее играть с омскими нападающими, по сути, нейтрализовав их. И постепенно хозяева начали отыгрывать преимущество.

Старт камбэку астанинцев на 35-й минуте положил Андре Петерссон, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «Авангарда». Вернувшийся в строй после пропущенного из-за травмы сезона капитан «Барыса» Брендон Боченски «шайбой в раздевалку» сократил разрыв в счете до минимума. А в середине третьего периода омичи оказались в ситуации, когда все нужно было начинать сначала — на табло 3:3.

Причем возможности дожать соперника финальным натиском омичи себя сами лишили, оставшись вчетвером в концовке основного времени и в начале овертайма. В меньшинстве выстояли, но энергии на штурм, который можно было устроить после удаления уже игрока «Барыса», видимо, не осталось.

В итоге буллитная «лотерея», в которой «счастливый билет» со второй попытки (дважды заставить вратаря соперника капитулировать не удалось ни одному из буллитеров в обеих командах) выпал Верстигу — 4:3Б.

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 155 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

847102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1825619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1225118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2679104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх