В Омской области новосибирский «Магнит» намерен построить два завода по переработке мусора

Общая стоимость строительства комплексов мощностью 500 тысяч «кубов» каждый составит пять миллиардов рублей.

213420 сентября 2018
В Омской области новосибирский «Магнит» намерен построить два завода по переработке мусора

Новосибирская компания «Магнит»  построит в Омской области два мусороперерабатывающих завода общей мощностью один миллион «кубов» мусора и стоимостью 5 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсант-Новосибирск».

Напомним, в конце августа стали известны итоги конкурса, объявленного областным минстроем, согласно которым региональным оператором по обращению с ТКО стало ООО «Магнит», входящее в ГК «ВИС». Сумма контракта, заключаемого на десять лет, составила 32,5 млрд рублей.

1

Как рассказал «Ъ» гендиректор «Магнита» Сергей Шевченко, оба комплекса, которые будут перерабатывать все, кроме металла, расположатся в Омском районе области. По его словам, срок окупаемости проекта составит 15 лет.

«Работы по проекту уже ведутся. До нового года планируем запустить временные сортировочные линии, построим быстровозводимые здания. Это позволит остановить поток мусора на свалки региона. Основные работы предусмотрены в 2019–2020 годах, когда будут построены два сортировочных комплекса, полностью роботизированные»,— сказал изданию Шевченко.

Он отметил, что реализация проекта ведется компанией на собственные средства, но руководство рассматривает вариант привлечения господдержки.

Однако глава комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета Омска, совладелец ООО «Чистый город-Омск» Виталий Путинцев выразил сомнения по поводу того, что Омская область сможет обеспечить полную загрузку мощностей заводов, отметив, что в регионе объем ТКО составляет 600-650 тысяч куб.м. в год, поэтому, как предполагает депутат, на заводы повезут мусор из соседних регионов.

Программа по обращению с ТКО в Омской области начнет действовать с 2019 года. До конца года планируется установить единый тариф на услугу регионального оператора.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта rossaprimavera.ru

Теги:отходыэкологияминстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3736322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3914208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1257105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1852130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5194805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх