Прокуратура наказала минимущества Омской области за необоснованную арендную плату

За три года c предпринимателей незаконно взыскали около 12 миллионов рублей.

112325 сентября 2018
Прокуратура наказала минимущества Омской области за необоснованную арендную плату

Прокуратура Омской области вынесла представление главе регионального министерства имущественных отношений Борису Смольникову за необоснованное взимание арендной платы.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в ходе проверки соблюдения требований действующего законодательства в деятельности регионального Министерства имущественных отношений в части формирования арендной платы на земельные участки, находящиеся в государственной собственности, было установлено, что с 2015 года по договорам аренды земельных участков ведомство не принимало мер по пересмотру размера арендной платы в сторону ее уменьшения. В результате арендаторы перечислили в областную казну порядка 12 миллионов лишних рублей.

1

Также выяснилось, что ведомство необоснованно начислило юрлицу более 700 тысяч рублей за земельный участок, который на момент начисления платы был зарезервирован для муниципальных нужд и, следовательно, не мог использоваться по назначению.

При этом виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а необоснованные платежи будут учтены при внесении будущих арендных платежей.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:арендаминимуществапрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163121606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3018113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх