В Питере «Авангард» обыграл СКА впервые с осени 2015 года

«Ястребы» дважды отыгрывались по ходу встречи, в овертайме уже сами были ближе к победе, но добыли её в итоге на буллитах — 3:2Б.

43829 сентября 2018
В Питере «Авангард» обыграл СКА впервые с осени 2015 года

Перед матчем на сайте «Авангарда» была традиционно опубликована краткая статистика личных встреч соперников — баланс вроде был в пользу омичей: 37 побед против 31, 203 заброшенных шайбы против 186 пропущенной. Только вот скромно умалчивалось, что практически все победы эти «ястребами» были добыты еще до того, как из СКА начали делать «базовый суперклуб». Последний раз омичи одолели питерцев как раз в Санкт-Петербурге 17 ноября 2015 года (последняя же домашняя победа и вовсе датирована 5 февраля 2012-го). Добавьте к этому неофициальный бэкграунд — убежденность болельщиков, что 1) к СКА, по ряду персональных причин, всегда лояльнее арбитры (тренер «ястребов» Боб Хартли после предсезонного матча в Питере уже высказывался в том же духе); 2) из-за аффилированности главных спонсоров клубов «Авангарду» опасно обыгрывать «старшего брата» - вдруг рассердятся да финансирование срежут. В общем, предматчевые звезды на небе сходились вроде бы не в пользу гостей. За «Авангард», конечно, была текущая статистика — 9 побед в 10 матчах, 2-е место в турнирной таблице. Но и на это у СКА был ответ - после невнятного старта команда набрала ход, выиграв 7 матчей подряд, причем 4 из них «всухую». По последнему показателю питерцы вообще шли на российский рекорд, так что с мотивацией у них все было в порядке.

Начали «армейцы» действительно по-хозяйски, просто задавив в первые минуты гостей своей активностью. Омичи большую часть времени проводили без шайбы, об опасных атаках, соответственно, речи не шло, и потому СКА без особого труда добрал необходимое для упомянутого «сухого» рекорда время. А затем и «распечатал» на 13-й минуте ворота Игоря Бобкова. В этой ситуации, правда, хозяевам повезло — два игрока «Авангарда» столкнулись друг с другом, открыв путь для атаки соперника.

1

Открыв счет, питерцы натиск не ослабили, явно выглядели сильнее в стартовом периоде, да и второй начался с их преимуществом. Но тут Фортуна вернула должок «Авангарду» - хоккеист СКА за своими воротами ошибся при передаче, и шайба от Давида Деарне попала к оказавшемуся в нужное время в нужном месте (на пятачке) Максиму Тальбо, который в касание расстрелял ворота — 1:1 на экваторе матча.

Хозяева, казалось, ничуть не расстроились, и продолжили наседать. Но затем, с одной стороны, «армейцы», казалось, подустали, а с другой - «ястребы» стали играть проще, допуская меньше потерь. В итоге самую концовку второй двадцатиминутки можно записать в актив гостям.

Третий период начался уже с преимуществом «Авангарда», омичи наращивали давление, но — пропустили на 49-й минуте быструю контратаку и вторую шайбу. Впрочем, меньше чем через пять минут Кирилл Семенов восстановил равновесие после великолепной передачи проводившего, кажется, свой лучший за последнее время матч Александра Пережогина (хотя изначально его появление в заявке на матч вместо приболевшего Криса Верстига казалось не лучшей идеей).

В концовке СКА попытался дожать матч до победы в основное время, но не смог. В овертайме уже получше смотрелся «Авангард», но также не забил. В итоге все решилось на буллитах.

У хозяев только великий Павел Дацюк смог огорчить Бобкова. А вот гости сделали это дважды — сначала Сергей Широков «передал привет» своему бывшему клубу, а финальную точку поставил Илья Михеев (которого, как давно толкуют фанаты,СКА очень хочет заполучить) — 3:2Б. Таким образом, после недавнего снятия «динамовского проклятия», «Авангард» добился и еще одной долгожданной знаковой и значимой победы.

P.S. К арбитрам, кстати, на этот раз никаких вопросов не было.

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Юлия Стрельская

— журналист

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149720 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185508 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

422524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

182528 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

135827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх