Леонид Полежаев: «Дареному коню в зубы не смотрят»

Экс-глава Омской области прокомментировал федеральному изданию ситуацию вокруг «Арены Омск».

174702 октября 2018
Леонид Полежаев: «Дареному коню в зубы не смотрят»

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев прямо заявил: несмотря на то, что многофункциональный спортивный комплекс «Арена Омск» был построен во времена его руководства регионом, он не может ручаться за качество строительства.

«Я не строил его. В Омске есть объекты, которые я строил, которые шли по титулу правительства Омской области. Набережная, вокзал, театр «Арлекин», Успенский собор, Христорождественский собор, метромост — я вел эти стройки, я знаком с документацией и сопровождал строительство. А строительство арены вы знаете, кто финансировал. И строили те люди, которые не допускали просто нас к процессу. Я же не полезу проверять, какая там документация. Дареному коню в зубы не смотрят — довольны были тем, что они строят объект», — рассказал Полежаев корреспонденту российской версии журнала Forbes.

1

Как уже писал «ВОмске», ледовую арену закрыли летом 2018 года из-за проблем в несущих конструкциях здания. На прошлой неделе на официальном сайте были опубликованы результаты обследования состояния 10-тысячной «Арены Омск», которое эксперты оценили как аварийное. Дефекты и повреждения были обнаружены на 90 процентов основных несущих строительных конструкциях объекта, они же появились даже во время обследования, «прослеживается динамика развития существующих повреждений. Ряд дефектов и повреждений косвенно свидетельствует о возможной потере общей устойчивости здания».

Напомним, «Арена Омск» была построена в 2007 году на деньги «Сибнефти» Романа Абрамовича. Стоимость работ оценивается в 150 миллионов долларов.

По мнению Леонида Полежаева, причиной проблем ледовой арены может быть активная застройка вокруг объекта.

«Я могу только судить по внешней обстановке последних десяти лет, когда на намывном грунте шло массовое строительство без соответствующих инженерных решений, связанных с дренажем и водоотведением, — говорит Леонид Полежаев. — Может быть, вибрации механические передавались: если десять лет постоянно около сооружения бить сваи и трясти его, то никакой объект не выдержит. Я не считаю, что это сверхординарная ситуация, которую нельзя было бы устранить. Как инженер даже говорю: все это лечится. Я гидротехник, и вся моя практика строительства связана с возведением сооружений в обводненных грунтах, поэтому мне понятна эта ситуация, ничего серьезного там нет», — прокомментировал ситуацию экс-глава Омской области.

Первым о проблемах «Арены Омск» открыто заявил занимавший тогда пост президента «Авангарда» Владимир Шалаев, однако сейчас он отказывается что-либо говорить о происходящем вокруг спортивного объекта.

«Ни одного слова на эту тему вам не скажу. Извините, пожалуйста, но у меня есть для этого причины», — ответил изданию Шалаев.

Напомним, после своего ухода из «Авангарда» Владимир Шалаев стал первым вице-президентом по вопросам Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» российской хоккейной Федерации, место его советника занял его сын Виктор, бывший генеральный менеджер «Авангарда».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1349101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3842521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5918204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх