Леонид Полежаев: «Дареному коню в зубы не смотрят»

Экс-глава Омской области прокомментировал федеральному изданию ситуацию вокруг «Арены Омск».

86402 октября 2018
Леонид Полежаев: «Дареному коню в зубы не смотрят»

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев прямо заявил: несмотря на то, что многофункциональный спортивный комплекс «Арена Омск» был построен во времена его руководства регионом, он не может ручаться за качество строительства.

«Я не строил его. В Омске есть объекты, которые я строил, которые шли по титулу правительства Омской области. Набережная, вокзал, театр «Арлекин», Успенский собор, Христорождественский собор, метромост — я вел эти стройки, я знаком с документацией и сопровождал строительство. А строительство арены вы знаете, кто финансировал. И строили те люди, которые не допускали просто нас к процессу. Я же не полезу проверять, какая там документация. Дареному коню в зубы не смотрят — довольны были тем, что они строят объект», — рассказал Полежаев корреспонденту российской версии журнала Forbes.

1

Как уже писал «ВОмске», ледовую арену закрыли летом 2018 года из-за проблем в несущих конструкциях здания. На прошлой неделе на официальном сайте были опубликованы результаты обследования состояния 10-тысячной «Арены Омск», которое эксперты оценили как аварийное. Дефекты и повреждения были обнаружены на 90 процентов основных несущих строительных конструкциях объекта, они же появились даже во время обследования, «прослеживается динамика развития существующих повреждений. Ряд дефектов и повреждений косвенно свидетельствует о возможной потере общей устойчивости здания».

Напомним, «Арена Омск» была построена в 2007 году на деньги «Сибнефти» Романа Абрамовича. Стоимость работ оценивается в 150 миллионов долларов.

По мнению Леонида Полежаева, причиной проблем ледовой арены может быть активная застройка вокруг объекта.

«Я могу только судить по внешней обстановке последних десяти лет, когда на намывном грунте шло массовое строительство без соответствующих инженерных решений, связанных с дренажем и водоотведением, — говорит Леонид Полежаев. — Может быть, вибрации механические передавались: если десять лет постоянно около сооружения бить сваи и трясти его, то никакой объект не выдержит. Я не считаю, что это сверхординарная ситуация, которую нельзя было бы устранить. Как инженер даже говорю: все это лечится. Я гидротехник, и вся моя практика строительства связана с возведением сооружений в обводненных грунтах, поэтому мне понятна эта ситуация, ничего серьезного там нет», — прокомментировал ситуацию экс-глава Омской области.

Первым о проблемах «Арены Омск» открыто заявил занимавший тогда пост президента «Авангарда» Владимир Шалаев, однако сейчас он отказывается что-либо говорить о происходящем вокруг спортивного объекта.

«Ни одного слова на эту тему вам не скажу. Извините, пожалуйста, но у меня есть для этого причины», — ответил изданию Шалаев.

Напомним, после своего ухода из «Авангарда» Владимир Шалаев стал первым вице-президентом по вопросам Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» российской хоккейной Федерации, место его советника занял его сын Виктор, бывший генеральный менеджер «Авангарда».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Блог-пост

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

141420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414924 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

177030 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

107129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

171228 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

126227 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх