Леонид Полежаев: «Дареному коню в зубы не смотрят»

Экс-глава Омской области прокомментировал федеральному изданию ситуацию вокруг «Арены Омск».

165602 октября 2018
Леонид Полежаев: «Дареному коню в зубы не смотрят»

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев прямо заявил: несмотря на то, что многофункциональный спортивный комплекс «Арена Омск» был построен во времена его руководства регионом, он не может ручаться за качество строительства.

«Я не строил его. В Омске есть объекты, которые я строил, которые шли по титулу правительства Омской области. Набережная, вокзал, театр «Арлекин», Успенский собор, Христорождественский собор, метромост — я вел эти стройки, я знаком с документацией и сопровождал строительство. А строительство арены вы знаете, кто финансировал. И строили те люди, которые не допускали просто нас к процессу. Я же не полезу проверять, какая там документация. Дареному коню в зубы не смотрят — довольны были тем, что они строят объект», — рассказал Полежаев корреспонденту российской версии журнала Forbes.

1

Как уже писал «ВОмске», ледовую арену закрыли летом 2018 года из-за проблем в несущих конструкциях здания. На прошлой неделе на официальном сайте были опубликованы результаты обследования состояния 10-тысячной «Арены Омск», которое эксперты оценили как аварийное. Дефекты и повреждения были обнаружены на 90 процентов основных несущих строительных конструкциях объекта, они же появились даже во время обследования, «прослеживается динамика развития существующих повреждений. Ряд дефектов и повреждений косвенно свидетельствует о возможной потере общей устойчивости здания».

Напомним, «Арена Омск» была построена в 2007 году на деньги «Сибнефти» Романа Абрамовича. Стоимость работ оценивается в 150 миллионов долларов.

По мнению Леонида Полежаева, причиной проблем ледовой арены может быть активная застройка вокруг объекта.

«Я могу только судить по внешней обстановке последних десяти лет, когда на намывном грунте шло массовое строительство без соответствующих инженерных решений, связанных с дренажем и водоотведением, — говорит Леонид Полежаев. — Может быть, вибрации механические передавались: если десять лет постоянно около сооружения бить сваи и трясти его, то никакой объект не выдержит. Я не считаю, что это сверхординарная ситуация, которую нельзя было бы устранить. Как инженер даже говорю: все это лечится. Я гидротехник, и вся моя практика строительства связана с возведением сооружений в обводненных грунтах, поэтому мне понятна эта ситуация, ничего серьезного там нет», — прокомментировал ситуацию экс-глава Омской области.

Первым о проблемах «Арены Омск» открыто заявил занимавший тогда пост президента «Авангарда» Владимир Шалаев, однако сейчас он отказывается что-либо говорить о происходящем вокруг спортивного объекта.

«Ни одного слова на эту тему вам не скажу. Извините, пожалуйста, но у меня есть для этого причины», — ответил изданию Шалаев.

Напомним, после своего ухода из «Авангарда» Владимир Шалаев стал первым вице-президентом по вопросам Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» российской хоккейной Федерации, место его советника занял его сын Виктор, бывший генеральный менеджер «Авангарда».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3773316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

62423 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3486807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210806 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260704 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх