Леонид Полежаев: «Дареному коню в зубы не смотрят»

Экс-глава Омской области прокомментировал федеральному изданию ситуацию вокруг «Арены Омск».

99802 октября 2018
Леонид Полежаев: «Дареному коню в зубы не смотрят»

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев прямо заявил: несмотря на то, что многофункциональный спортивный комплекс «Арена Омск» был построен во времена его руководства регионом, он не может ручаться за качество строительства.

«Я не строил его. В Омске есть объекты, которые я строил, которые шли по титулу правительства Омской области. Набережная, вокзал, театр «Арлекин», Успенский собор, Христорождественский собор, метромост — я вел эти стройки, я знаком с документацией и сопровождал строительство. А строительство арены вы знаете, кто финансировал. И строили те люди, которые не допускали просто нас к процессу. Я же не полезу проверять, какая там документация. Дареному коню в зубы не смотрят — довольны были тем, что они строят объект», — рассказал Полежаев корреспонденту российской версии журнала Forbes.

1

Как уже писал «ВОмске», ледовую арену закрыли летом 2018 года из-за проблем в несущих конструкциях здания. На прошлой неделе на официальном сайте были опубликованы результаты обследования состояния 10-тысячной «Арены Омск», которое эксперты оценили как аварийное. Дефекты и повреждения были обнаружены на 90 процентов основных несущих строительных конструкциях объекта, они же появились даже во время обследования, «прослеживается динамика развития существующих повреждений. Ряд дефектов и повреждений косвенно свидетельствует о возможной потере общей устойчивости здания».

Напомним, «Арена Омск» была построена в 2007 году на деньги «Сибнефти» Романа Абрамовича. Стоимость работ оценивается в 150 миллионов долларов.

По мнению Леонида Полежаева, причиной проблем ледовой арены может быть активная застройка вокруг объекта.

«Я могу только судить по внешней обстановке последних десяти лет, когда на намывном грунте шло массовое строительство без соответствующих инженерных решений, связанных с дренажем и водоотведением, — говорит Леонид Полежаев. — Может быть, вибрации механические передавались: если десять лет постоянно около сооружения бить сваи и трясти его, то никакой объект не выдержит. Я не считаю, что это сверхординарная ситуация, которую нельзя было бы устранить. Как инженер даже говорю: все это лечится. Я гидротехник, и вся моя практика строительства связана с возведением сооружений в обводненных грунтах, поэтому мне понятна эта ситуация, ничего серьезного там нет», — прокомментировал ситуацию экс-глава Омской области.

Первым о проблемах «Арены Омск» открыто заявил занимавший тогда пост президента «Авангарда» Владимир Шалаев, однако сейчас он отказывается что-либо говорить о происходящем вокруг спортивного объекта.

«Ни одного слова на эту тему вам не скажу. Извините, пожалуйста, но у меня есть для этого причины», — ответил изданию Шалаев.

Напомним, после своего ухода из «Авангарда» Владимир Шалаев стал первым вице-президентом по вопросам Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» российской хоккейной Федерации, место его советника занял его сын Виктор, бывший генеральный менеджер «Авангарда».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 16 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 104 человека











Блог-пост

Иван Булавкин

— директор центра развития электронного образования

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

77718 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

158715 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

150114 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

81113 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

113402 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

128505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1932602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1367131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

145427 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх