Александр Кравец: «Нашей организации уже нанесен значительный моральный ущерб, да и материальный тоже»

Вновь избранный первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец в отчетном докладе на 52-й отчетно-выборной конференции представил свой взгляд на конфликтную ситуацию внутри партячейки.

93007 октября 2018
Александр Кравец: «Нашей организации уже нанесен значительный моральный ущерб, да и материальный тоже»

— Нам с вами удавалось добиваться хороших результатов по основным направлениям деятельности, во многом благодаря тому, что все последние годы мы сохраняли в организации здоровый морально-политический климат. 

К сожалению, из-за провокации, организованной властью в октябре прошлого года, целью которой является максимальное ослабление нашей организации, так как других реальных противников у нее нет, им удалось расколоть нашу фракцию в городском Совете. Затем конфликт перекинулся в Бюро областного комитета, и в определенной степени затронул всю организацию, в первую очередь, городские местные отделения. 

На февральском пленуме областного комитета нам с вами удалось частично пригасить этот конфликт. Второй секретарь вынужден фактически руководить фракцией Горсовета и, в определенной степени, ее работа нормализована. Но в целом ситуация не изменилась, конфликт продолжает тлеть и в любой момент может вспыхнуть с новой силой. Ряд наших товарищей озабочены не укреплением организации, не конкретной работой по решению тех задач, которые перед ней стоят, а сведением счетов, созданием коалиций для решения организационных вопросов. Нашей организации ужу нанесен значительный моральный ущерб, да и материальный тоже. Если идти по пути самоедства, выяснения отношений, то это тупиковый путь, который отбросит нас далеко назад, приведет к значительному ослаблению одну из лучших партийных организаций страны. Чего и добивается власть. 

1

Я еще раз призываю товарищей быть выше личных отношений и обид ради интересов нашей организации. Наша главная задача на ближайшее время — восстановление здорового морально-политического климата. Если мы этого не сделаем, то не сможем решать задачи, которые стоят перед нами. Я очень надеюсь, что новый состав областного комитета, который будет избран сегодня, продолжит достойно нести знамя Омской областной организации КПРФ. 

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Озеров/kvnews.ru

Теги:КПРФАлександр Кравец


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 32 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

151910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

187908 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

183107 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

180205 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2725122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3631317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

523510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5373218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх