Мединский приедет в Омске на открытие «Галерки»

Главу минкульта на торжественную церемонию пригласил губернатор Александр Бурков.

79710 октября 2018
Мединский приедет в Омске на открытие «Галерки»

Министр культуры России Владимир Мединский принял приглашение губернатора Омской области Александра Буркова принять участие в торжественном открытии реконструированного здания театра «Галерка». Об этом стало известно в ходе встречи министра культуры с главой региона, министром культуры Омской области Юрием Трофимовым и депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко, которая состоялась накануне, 9 октября.

По словам Буркова, реконструкция здания завершена. В итоге площадь театра, который сможет принимать до 300 зрителей, увеличилась с 2,9 до 7,8 тысяч кв.м. В здании появился большой производственный цех для декораций и других театральных конструкций, два репетиционных зала и гримёрки. В нынешнем году на ремонт здания, который длился около четырех лет, из регионального бюджета было выделено 100 миллионов рублей.

1

Как уже писал «ВОмске», премьерный спектакль на новой сцене состоится 2 ноября.

Кроме открытия «Галерки» участники совещания обсуждали завершение другого культурного долгостроя — «Эрмитажа-Сибирь», который разместится в новом корпусе Омского музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля по ул. Музейная, 4, в котором в 2015 году начались работы по реконструкции здания. Они финансируются Федеральной целевой программой «Культура». Минкульт согласовал выделение 139 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонтные работы, которые планируется завершить в конце 2019 — начале 2020 года.  

Кроме этого, как сообщает «Омская губерния», омский ТЮЗ вошел в федеральную программу по модернизации региональных ТЮЗов — в следующем году будет подготовлена проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта Омского ТЮЗа, заверил региональный министр культуры Юрий Трофимов. 

Владимир Мединский также гарантировал, что омский регион может рассчитывать на включение в программы готовящегося сейчас к принятию национального проекта «Культура», согласно которому детские музыкальные и художественные школы, училища смогут получить новое оборудование и инструменты. Средства также будут выделены на оборудование муниципальных модельных библиотек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 181 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

84627 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855516 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

118319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

187116 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

124812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174230 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх