Завершается реконструкция бульвара Победы

На днях пешеходная зона станет полностью доступна для горожан.

94013 октября 2018
Завершается реконструкция бульвара Победы

Множество споров в нынешнем году вызвала, проводимая городскими властями реконструкция бульвара Победы. Вдоль пешеходной зоны от проспекта Маркса до Иртышской набережной были выпилены клены и тополя, которые было решено заменить хвойными деревьями. Асфальтовые дорожки замостили плиткой, заменили фонари, высадили новые клумбы.

Неоднозначную реакцию вызывает созданная со стороны проспекта Маркса парковка, которая стала возможна после того, как в ходе реконструкции бульвара была «прорублена» дорога от здания старого автовокзала к Иртышской набережной. Теперь на месте, где раньше можно было отдохнуть от городского шума, будут ездить автомобили. При этом, такие символы бульвара Победы как танк и памятник-звезда благоустроители из мэрии пощадили. И даже привели памятники в приличный вид. Звезду «Слава Героям» выкрасили в ярко-красный цвет. Обновили и танк. На бульваре появились новые тумбы с цветами. Омичам предстоит оценить преимущества нынешней реконструкции в ближайшее время. Работы по благоустройству бульвара Победы близятся к своему завершению.

1

Известный омский филолог и блогер Сергей Демченков положительно оценил перемены:«Понимаю, хвалить то, что делают городские власти, дурной тон. Что бы ни делали - надо отчаянно ругаться!
Но обновлённый участок бульвара Победы мне, определённо, нравится :)
Кстати, на Иртышской набережной массово высаживают деревья.
И это тоже очень хорошо! :)» 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1238326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1967210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх