Многострадальный дом по улице Куйбышева наконец сдан

Застройщик обещал ввести дом в эксплуатацию еще в 2011 году.  

 

102316 октября 2018
Многострадальный дом по улице Куйбышева наконец сдан

Дольщики 104-квартирного дома по ул. Куйбышева, 113, наконец, получили свои квартиры — накануне подписаны акты о соответствии МКД всем строительным нормам и подключении его к городским коммунальным услугам, сообщает сайт облправительства.

Напомним, поступившее во время передачи «Диалог с Губернатором» обращение дольщиков Александр Бурков сразу взял на личный контроль и потребовал от министров доложить о ситуации с домом. В июле на совещании в областном кабмине, обсуждая проблемы введения в строй многоквартирных «долгостроев»,  глава региона дал поручение отраслевому министерству содействовать по всем вопросам ввода здания и необходимые шаги сделать максимально оперативно. Чтобы ввести это здание в эксплуатацию, застройщик должен предоставить акты технической готовности, присоединения сетей и устранить все замечания Госстройнадзора. 

1

Как сообщает «Омская губерния», региональное правительство решило проблему подключения многоквартирного дома к инженерным сетям, что позволило снизить финансовую нагрузку на дольщиков на 14 млн. рублей и достроить дом. 1,5 млн рублей было выделено на погашение задолженности за услуги перед тепловой компанией.

В результате при участии дольщиков, управляющей компании ООО «УК Полет», ресурсоснабжающих организаций строительно-монтажные работы удалось оперативно завершить. 7 августа застройщику было выдано заключение Госстройнадзора Омской области о соответствии построенного объекта проекту и 15 октября дом ввели в эксплуатацию.

Как пишет KVnews, застройщик многострадального дома ООО «Стройстар Инвест», гендиректором которого являлся Кахабер Хоштария (по данным базы ЕГРЮЛ, с марта 2018 года — Виссарион Куджошвили), начав строительство в 2009 году, должен был сдать объект во втором квартале 2011 года. После чего сроки неоднократно сдвигались.

«В рамках надзорной деятельности руководству застройщика неоднократно вносились представления об устранении нарушений градостроительного законодательства, а также законодательства о долевом строительстве многоквартирных жилых домов. Использовался судебный метод понуждения к завершению строительства объекта», — сообщает облпрокуратура.

В 2014 году общая сумма взысканий по исполнительным листам имя Хоштарии составила 42 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk.mlsn.ru

Теги:строительстводолгостройдольщики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 81 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 189 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

297109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

101627 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2623119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

23212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

980405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

141519 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

209716 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх