Многострадальный дом по улице Куйбышева наконец сдан

Застройщик обещал ввести дом в эксплуатацию еще в 2011 году.  

 

91416 октября 2018
Многострадальный дом по улице Куйбышева наконец сдан

Дольщики 104-квартирного дома по ул. Куйбышева, 113, наконец, получили свои квартиры — накануне подписаны акты о соответствии МКД всем строительным нормам и подключении его к городским коммунальным услугам, сообщает сайт облправительства.

Напомним, поступившее во время передачи «Диалог с Губернатором» обращение дольщиков Александр Бурков сразу взял на личный контроль и потребовал от министров доложить о ситуации с домом. В июле на совещании в областном кабмине, обсуждая проблемы введения в строй многоквартирных «долгостроев»,  глава региона дал поручение отраслевому министерству содействовать по всем вопросам ввода здания и необходимые шаги сделать максимально оперативно. Чтобы ввести это здание в эксплуатацию, застройщик должен предоставить акты технической готовности, присоединения сетей и устранить все замечания Госстройнадзора. 

1

Как сообщает «Омская губерния», региональное правительство решило проблему подключения многоквартирного дома к инженерным сетям, что позволило снизить финансовую нагрузку на дольщиков на 14 млн. рублей и достроить дом. 1,5 млн рублей было выделено на погашение задолженности за услуги перед тепловой компанией.

В результате при участии дольщиков, управляющей компании ООО «УК Полет», ресурсоснабжающих организаций строительно-монтажные работы удалось оперативно завершить. 7 августа застройщику было выдано заключение Госстройнадзора Омской области о соответствии построенного объекта проекту и 15 октября дом ввели в эксплуатацию.

Как пишет KVnews, застройщик многострадального дома ООО «Стройстар Инвест», гендиректором которого являлся Кахабер Хоштария (по данным базы ЕГРЮЛ, с марта 2018 года — Виссарион Куджошвили), начав строительство в 2009 году, должен был сдать объект во втором квартале 2011 года. После чего сроки неоднократно сдвигались.

«В рамках надзорной деятельности руководству застройщика неоднократно вносились представления об устранении нарушений градостроительного законодательства, а также законодательства о долевом строительстве многоквартирных жилых домов. Использовался судебный метод понуждения к завершению строительства объекта», — сообщает облпрокуратура.

В 2014 году общая сумма взысканий по исполнительным листам имя Хоштарии составила 42 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk.mlsn.ru

Теги:строительстводолгостройдольщики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх