Многострадальный дом по улице Куйбышева наконец сдан

Застройщик обещал ввести дом в эксплуатацию еще в 2011 году.  

 

97816 октября 2018
Многострадальный дом по улице Куйбышева наконец сдан

Дольщики 104-квартирного дома по ул. Куйбышева, 113, наконец, получили свои квартиры — накануне подписаны акты о соответствии МКД всем строительным нормам и подключении его к городским коммунальным услугам, сообщает сайт облправительства.

Напомним, поступившее во время передачи «Диалог с Губернатором» обращение дольщиков Александр Бурков сразу взял на личный контроль и потребовал от министров доложить о ситуации с домом. В июле на совещании в областном кабмине, обсуждая проблемы введения в строй многоквартирных «долгостроев»,  глава региона дал поручение отраслевому министерству содействовать по всем вопросам ввода здания и необходимые шаги сделать максимально оперативно. Чтобы ввести это здание в эксплуатацию, застройщик должен предоставить акты технической готовности, присоединения сетей и устранить все замечания Госстройнадзора. 

1

Как сообщает «Омская губерния», региональное правительство решило проблему подключения многоквартирного дома к инженерным сетям, что позволило снизить финансовую нагрузку на дольщиков на 14 млн. рублей и достроить дом. 1,5 млн рублей было выделено на погашение задолженности за услуги перед тепловой компанией.

В результате при участии дольщиков, управляющей компании ООО «УК Полет», ресурсоснабжающих организаций строительно-монтажные работы удалось оперативно завершить. 7 августа застройщику было выдано заключение Госстройнадзора Омской области о соответствии построенного объекта проекту и 15 октября дом ввели в эксплуатацию.

Как пишет KVnews, застройщик многострадального дома ООО «Стройстар Инвест», гендиректором которого являлся Кахабер Хоштария (по данным базы ЕГРЮЛ, с марта 2018 года — Виссарион Куджошвили), начав строительство в 2009 году, должен был сдать объект во втором квартале 2011 года. После чего сроки неоднократно сдвигались.

«В рамках надзорной деятельности руководству застройщика неоднократно вносились представления об устранении нарушений градостроительного законодательства, а также законодательства о долевом строительстве многоквартирных жилых домов. Использовался судебный метод понуждения к завершению строительства объекта», — сообщает облпрокуратура.

В 2014 году общая сумма взысканий по исполнительным листам имя Хоштарии составила 42 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk.mlsn.ru

Теги:строительстводолгостройдольщики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 31 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 223 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

86715 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

58914 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2421704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

247003 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

712516 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

40718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

167703 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

187418 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

219618 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх