«Добро пожаловать в аэропорт имени Егора Летова!»

Известные медийные персоны активно поддерживают идею назвать омский аэропорт именем лидера «Гражданской обороны».

1362518 октября 2018
«Добро пожаловать в аэропорт имени Егора Летова!»

В среду, 17 октября, посетителей омского аэропорта встречали красным плакатом с надписью: «Добро пожаловать в международный аэропорт им. Егора Летова». По словам одного из организаторов акции, таким образом он решил выразить свое мнение по поводу того, чьим именем должен быть назван аэропорт «Омск-Центральный».

Как уже писал «ВОмске», в настоящее время Общественная палата России проводит конкурс «Великие имена России», по итогам которого 45 российским аэропортам будут присвоены дополнительные имена. По условиям конкурса, до 29 октября омичи могут предложить свои кандидатуры людей, известных своими достижениями в какой-либо из областей человеческой деятельности. В качестве имен для названия аэропортов не принимаются кандидатуры политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет).

1

По итогам круглого стола, организованного региональной общественной палатой, омичи предложили уже более десяти имен, среди них — Дмитрий Карбышев, Михаил Врубель, Михаил Ульянов, Роберт Рождественский, Андрей Туполев, Сергей Манякин, Дмитрий Язов, архиепископ Сильвестр, врачи Леонид Полуэктов и Валентина Бисярина, а также лидер «Гражданской обороны» Егор Летов. 

Напомним, что в медийном пространстве первым с инициативой назвать омский аэропорт в честь музыканта выступил блогер, директор Агентства региональных исследований Виктор Корб.

«Очередная затея с массовым именованием российских аэропортов — это все дурость, конечно. Но если уж давать имя омскому, то такое: Омский аэропорт имени Егора Летова, aka Egor Letov International Airport», — написал в своем Фейсбуке Виктор Корб.

Кроме этого, отмечает журналист, по итогам проведенного в 2009 году порталом «Открытый Омск» независимого интернет-опроса, именно легенда омского панк-рока стал безоговорочным лидером — 54% участников опроса заявили, что именно Егор Летов более других исторических деятелей ассоциируется у них со словом Омск.

Сейчас в сети появились уже и изображения, как мог бы выглядеть омский аэропорт, если бы победителем конкурса стал музыкант.

Инициативу Виктора Корба поддержал брат Егора Летова Сергей, блогер Илья Варламов, владелец сети кофеен Виктор Скуратов и многие другие медийные фигуры.

«В этой ситуации отличился Омск: там кто-то предложил назвать аэропорт именем Егора Летова. Как вам идея? Мне интересно и я призываю поддержать её», — написал Варламов на своей странице в Фейсбуке.

2

Виктор Скуратов также положительно оценил эту идею, однако он не уверен, что она будет реализована.

«Letov International Airport — настолько крутецкая идея, что шансы на ее реализацию стремятся к нулю. К сожалению, все смелые и реально крутые идеи остаются гарантированно без внимания. Особенно, когда речь о регионах. Компромиссные безвкусные трусливые варианты — наше все. Очень хочу ошибаться. Но очень хотел бы, чтобы аэропорт назывался именем самого известного и выдающегося моего земляка за последние 50 лет», — написал бизнесмен в своем Телеграм-канале.

Виктор Корб считает, что идея с дополнительными именами может стать отличным экспериментом, как это было с улицей Ленина, часть которой сейчас носит альтернативное название — Любинский проспект. 

«Это же дополнительные имена. Значит, надо сделать так, как мы с коллегами поступали еще с начала девяностых — запуская в коммуникации альтернативные названия (мало кто помнит, но именно тогда постепенно в оборот в Омске вместо улицы Ленина начал входить Любинский проспект, который вскоре почти уравнялся с официальным названием и даже стал его вытеснять). Это будет крутейший эксперимент. Особенно если его поддержат многие СМИ, блогеры и лидеры общественного мнения», — пишет Виктор Корб.

Автор:ВОмске

Фото:Григорий Лытко, Виктор Корб

Теги:Егор Летов"Омск-Центральный"конкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

30423 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108022 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46217 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1146110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх