«Добро пожаловать в аэропорт имени Егора Летова!»

Известные медийные персоны активно поддерживают идею назвать омский аэропорт именем лидера «Гражданской обороны».

1591518 октября 2018
«Добро пожаловать в аэропорт имени Егора Летова!»

В среду, 17 октября, посетителей омского аэропорта встречали красным плакатом с надписью: «Добро пожаловать в международный аэропорт им. Егора Летова». По словам одного из организаторов акции, таким образом он решил выразить свое мнение по поводу того, чьим именем должен быть назван аэропорт «Омск-Центральный».

Как уже писал «ВОмске», в настоящее время Общественная палата России проводит конкурс «Великие имена России», по итогам которого 45 российским аэропортам будут присвоены дополнительные имена. По условиям конкурса, до 29 октября омичи могут предложить свои кандидатуры людей, известных своими достижениями в какой-либо из областей человеческой деятельности. В качестве имен для названия аэропортов не принимаются кандидатуры политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет).

1

По итогам круглого стола, организованного региональной общественной палатой, омичи предложили уже более десяти имен, среди них — Дмитрий Карбышев, Михаил Врубель, Михаил Ульянов, Роберт Рождественский, Андрей Туполев, Сергей Манякин, Дмитрий Язов, архиепископ Сильвестр, врачи Леонид Полуэктов и Валентина Бисярина, а также лидер «Гражданской обороны» Егор Летов. 

Напомним, что в медийном пространстве первым с инициативой назвать омский аэропорт в честь музыканта выступил блогер, директор Агентства региональных исследований Виктор Корб.

«Очередная затея с массовым именованием российских аэропортов — это все дурость, конечно. Но если уж давать имя омскому, то такое: Омский аэропорт имени Егора Летова, aka Egor Letov International Airport», — написал в своем Фейсбуке Виктор Корб.

Кроме этого, отмечает журналист, по итогам проведенного в 2009 году порталом «Открытый Омск» независимого интернет-опроса, именно легенда омского панк-рока стал безоговорочным лидером — 54% участников опроса заявили, что именно Егор Летов более других исторических деятелей ассоциируется у них со словом Омск.

Сейчас в сети появились уже и изображения, как мог бы выглядеть омский аэропорт, если бы победителем конкурса стал музыкант.

Инициативу Виктора Корба поддержал брат Егора Летова Сергей, блогер Илья Варламов, владелец сети кофеен Виктор Скуратов и многие другие медийные фигуры.

«В этой ситуации отличился Омск: там кто-то предложил назвать аэропорт именем Егора Летова. Как вам идея? Мне интересно и я призываю поддержать её», — написал Варламов на своей странице в Фейсбуке.

2

Виктор Скуратов также положительно оценил эту идею, однако он не уверен, что она будет реализована.

«Letov International Airport — настолько крутецкая идея, что шансы на ее реализацию стремятся к нулю. К сожалению, все смелые и реально крутые идеи остаются гарантированно без внимания. Особенно, когда речь о регионах. Компромиссные безвкусные трусливые варианты — наше все. Очень хочу ошибаться. Но очень хотел бы, чтобы аэропорт назывался именем самого известного и выдающегося моего земляка за последние 50 лет», — написал бизнесмен в своем Телеграм-канале.

Виктор Корб считает, что идея с дополнительными именами может стать отличным экспериментом, как это было с улицей Ленина, часть которой сейчас носит альтернативное название — Любинский проспект. 

«Это же дополнительные имена. Значит, надо сделать так, как мы с коллегами поступали еще с начала девяностых — запуская в коммуникации альтернативные названия (мало кто помнит, но именно тогда постепенно в оборот в Омске вместо улицы Ленина начал входить Любинский проспект, который вскоре почти уравнялся с официальным названием и даже стал его вытеснять). Это будет крутейший эксперимент. Особенно если его поддержат многие СМИ, блогеры и лидеры общественного мнения», — пишет Виктор Корб.

Автор:ВОмске

Фото:Григорий Лытко, Виктор Корб

Теги:Егор Летов"Омск-Центральный"конкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 124 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 180 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

522113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

218318 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

149208 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2757405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

264723 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

51112 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

61209 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

61506 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

130425 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх