Бурков вошел в число наставников конкурса «Лидеры России»

Во втором конкурсе теперь могут принять участие и граждане других стран.

59319 октября 2018
Бурков вошел в число наставников конкурса «Лидеры России»

Губернатор Омской области Александр Бурков вошел в число менторов второго конкурса управленцев «Лидеры России».

Учрежденный президентом России Владимиром Путиным конкурс — это один из проектов автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей».

1

Первый конкурс проходил среди управленцев 54 регионов. На бесплатное участие заявки тогда подали 199 тысяч человек. В финал вышли 103 человека, из них четверо из Омска — начальник управления по работе с персоналом ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) Алена Гейдт, директор консалтинговой компании «MOST Consulting» Евгений Лупинос,  Андрей Власкин (ООО «Информационно-технологическая сервисная компания») и вице-мэр Омска, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

70 конкурсантов получили назначения на различные руководящие должности, среди которых — три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора. 

В настоящее время идет прием заявок на второй конкурс, который завершится 24 октября. На сегодняшний день подано уже более 90 тысяч заявок. При этом заявки приходят не только из ближнего зарубежья, но и со всех континентов мира — из таких стран как США, Китай, Вьетнам, Марокко, Бахрейн, Мексика, Чили, Корея, Новая Зеландия и многих других — согласно нововведениям в правилах конкурса, участником может стать граждане любых стран, если они владеют русским языком на достаточном уровне. 

Далее участников ждут дистанционный этап, очные полуфиналы и финал. Как и в конкурсе 2017-2018 гг., каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения.

Каждый победитель получит наставника, а некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Кроме этого у конкурса также появились партнеры — более 20 крупных российских корпораций, от которых победители получат пакет предложений.  

Еще одно изменение в условиях конкурса касается возраста участников — верхняя граница теперь находится на уровне не 50, а 55 лет.

Наставниками будущих лидеров России стали 92 человека — вице-премьеры правительства РФ Татьяна Голикова, Ольга Голодец и Дмитрий Козак; министр обороны Сергей Шойгу; министр энергетики Александр Новак; глава минпромторга Денис Мантуров; глава МИД Сергей Лавров; председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина; председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф; гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков. Также в число наставников вошли главы регионов — мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Омской области Александр Бурков.

Напомним, представляя конкурс «Лидеры России», «Первый канал» в качестве наглядной иллюстрации тезиса о решительном кадровом обновлении региональной элиты в программе «Воскресное «Время»  использовал сюжет с назначением на пост временного главы Омской области Александра Буркова, в котором он подтвердил, что участвовал в программе президентского резерва управленческих кадров, созданного «первым для обучения молодых политиков, управленцев».

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Александр Бурковконкурскадры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 200 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 218 человек







Блог-пост

Парадокс


19120.04.19
Евгения Климанова

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

565113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1386112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

225818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

154108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2811405 марта 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

60212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

67509 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

65806 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

135525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх