Официально: мэрия Омска должна «АвтоСиле-55» 14 миллионов рублей

Директор департамента транспорта ответил на запрос редакции.

82623 октября 2018
Официально: мэрия Омска должна «АвтоСиле-55» 14 миллионов рублей

«ВОмске» получил ответ от главы департамента транспорта администрации города Омска Александра Вялкова. Мы посылали запрос о достоверности информации о задолженности дептранспорта перед частным перевозчиком ООО «АвтоСила-55», владельцем и директором которого является Евгений Хрущ.

Напомним, еще в начале сентября «АвтоСила-55» по собственной инициативе отказалась от двух автобусных маршрутов - №95 и №29.

1

Евгений Хрущ подтвердил «ВОмске», что он расторг договор, но комментировать причины расторжения не стал, сказав лишь, что о своем решении, согласно условиям договора, департамент транспорта известил заранее. Наш источник предположил, что такое решение было принято в связи с долгом мэрии перед перевозчиком за те маршруты, которые ранее работали по регулируемому тарифу.

«Это произошло явно не от хорошей жизни. По моим данным, «АвтоСиле-55» мэрия должна около 20 миллионов рублей за компенсацию межтарифной разницы», — рассказал наш собеседник.

В мэрии подтвердили наличие задолженности, о чем говорится в ответе на обращение.

«На сегодняшний день сумма субсидий на возмещение недополученных  доходов от предоставления мер социальной поддержки граждан при оплате проезда и провоза ручной клади  в пассажирском транспорте общего пользования на территории города Омска недофинансированная ООО «АвтоСила-55» за 2018 год составляет 14,1 млн рублей», — сообщается в документе.

Александр Вялков заявил, что указанная сумму будет перечислена компании, как только средства появятся на счету дептранса.

Также в письме говорится, что в связи с расторжением договора с 3 сентября 2018 года на маршруте №29 было увеличено количество автобусов МП города Омска «ПП-8», и сейчас на линию выходит 6 автобусов среднего класса и 18 автобусов большого класса, с 4 сентября на маршрут №95 выходит 6 автобусов среднего класса и 14 автобусов большого класса.

Напомним, с 1 февраля «АвтоСила-55» расторгла договор и ушла с регулируемого маршрута №20, компания возит омичей по нерегулируемому тарифу, подняв с 12 сентября плату за проезд до 25 рублей. В июле 2018 года «АвтоСила-55»получила пять новых автобусов НеФАЗ.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы 000"АвтоСила-55" ВКонтакте

Теги:общественный транспорт"АвтоСила-55"департамент транспорта


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358522 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1379108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1345122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх