Официально: мэрия Омска должна «АвтоСиле-55» 14 миллионов рублей

Директор департамента транспорта ответил на запрос редакции.

74323 октября 2018
Официально: мэрия Омска должна «АвтоСиле-55» 14 миллионов рублей

«ВОмске» получил ответ от главы департамента транспорта администрации города Омска Александра Вялкова. Мы посылали запрос о достоверности информации о задолженности дептранспорта перед частным перевозчиком ООО «АвтоСила-55», владельцем и директором которого является Евгений Хрущ.

Напомним, еще в начале сентября «АвтоСила-55» по собственной инициативе отказалась от двух автобусных маршрутов - №95 и №29.

1

Евгений Хрущ подтвердил «ВОмске», что он расторг договор, но комментировать причины расторжения не стал, сказав лишь, что о своем решении, согласно условиям договора, департамент транспорта известил заранее. Наш источник предположил, что такое решение было принято в связи с долгом мэрии перед перевозчиком за те маршруты, которые ранее работали по регулируемому тарифу.

«Это произошло явно не от хорошей жизни. По моим данным, «АвтоСиле-55» мэрия должна около 20 миллионов рублей за компенсацию межтарифной разницы», — рассказал наш собеседник.

В мэрии подтвердили наличие задолженности, о чем говорится в ответе на обращение.

«На сегодняшний день сумма субсидий на возмещение недополученных  доходов от предоставления мер социальной поддержки граждан при оплате проезда и провоза ручной клади  в пассажирском транспорте общего пользования на территории города Омска недофинансированная ООО «АвтоСила-55» за 2018 год составляет 14,1 млн рублей», — сообщается в документе.

Александр Вялков заявил, что указанная сумму будет перечислена компании, как только средства появятся на счету дептранса.

Также в письме говорится, что в связи с расторжением договора с 3 сентября 2018 года на маршруте №29 было увеличено количество автобусов МП города Омска «ПП-8», и сейчас на линию выходит 6 автобусов среднего класса и 18 автобусов большого класса, с 4 сентября на маршрут №95 выходит 6 автобусов среднего класса и 14 автобусов большого класса.

Напомним, с 1 февраля «АвтоСила-55» расторгла договор и ушла с регулируемого маршрута №20, компания возит омичей по нерегулируемому тарифу, подняв с 12 сентября плату за проезд до 25 рублей. В июле 2018 года «АвтоСила-55»получила пять новых автобусов НеФАЗ.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы 000"АвтоСила-55" ВКонтакте

Теги:общественный транспорт"АвтоСила-55"департамент транспорта


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 54 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 89 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Светлана Метелёва

— писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

705113 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1670222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

62917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

126310 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

131729 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

157621 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх