Официально: мэрия Омска должна «АвтоСиле-55» 14 миллионов рублей

Директор департамента транспорта ответил на запрос редакции.

116923 октября 2018
Официально: мэрия Омска должна «АвтоСиле-55» 14 миллионов рублей

«ВОмске» получил ответ от главы департамента транспорта администрации города Омска Александра Вялкова. Мы посылали запрос о достоверности информации о задолженности дептранспорта перед частным перевозчиком ООО «АвтоСила-55», владельцем и директором которого является Евгений Хрущ.

Напомним, еще в начале сентября «АвтоСила-55» по собственной инициативе отказалась от двух автобусных маршрутов - №95 и №29.

1

Евгений Хрущ подтвердил «ВОмске», что он расторг договор, но комментировать причины расторжения не стал, сказав лишь, что о своем решении, согласно условиям договора, департамент транспорта известил заранее. Наш источник предположил, что такое решение было принято в связи с долгом мэрии перед перевозчиком за те маршруты, которые ранее работали по регулируемому тарифу.

«Это произошло явно не от хорошей жизни. По моим данным, «АвтоСиле-55» мэрия должна около 20 миллионов рублей за компенсацию межтарифной разницы», — рассказал наш собеседник.

В мэрии подтвердили наличие задолженности, о чем говорится в ответе на обращение.

«На сегодняшний день сумма субсидий на возмещение недополученных  доходов от предоставления мер социальной поддержки граждан при оплате проезда и провоза ручной клади  в пассажирском транспорте общего пользования на территории города Омска недофинансированная ООО «АвтоСила-55» за 2018 год составляет 14,1 млн рублей», — сообщается в документе.

Александр Вялков заявил, что указанная сумму будет перечислена компании, как только средства появятся на счету дептранса.

Также в письме говорится, что в связи с расторжением договора с 3 сентября 2018 года на маршруте №29 было увеличено количество автобусов МП города Омска «ПП-8», и сейчас на линию выходит 6 автобусов среднего класса и 18 автобусов большого класса, с 4 сентября на маршрут №95 выходит 6 автобусов среднего класса и 14 автобусов большого класса.

Напомним, с 1 февраля «АвтоСила-55» расторгла договор и ушла с регулируемого маршрута №20, компания возит омичей по нерегулируемому тарифу, подняв с 12 сентября плату за проезд до 25 рублей. В июле 2018 года «АвтоСила-55»получила пять новых автобусов НеФАЗ.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы 000"АвтоСила-55" ВКонтакте

Теги:общественный транспорт"АвтоСила-55"департамент транспорта


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3812322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3951208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1328105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1933130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5278805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх