Я это никогда не полюблю

Тротуары у нас — городские. Муниципальные. А вот муниципальные дворники как вид, похоже, отсутствуют — от слова «совсем».

93526 марта 2019
Я это никогда не полюблю

Сегодня выбралась в центр города. Ну, про наши «ж-пы мира» говорить не буду: дороги и тротуары у нас не моют шампунем и никакой другой жидкостью. Их также не метут, не скоблят лопатой. В общем, единственный способ очистки путей сообщения в Нефтяниках — ветродуйный.

1

Как я убедилась сегодня в центре — там аналогично, с той разницей, что центровые дороги все-таки худо-бедно чистят. А вот тротуары очищаются тем же способом, результат которого воспет в песне: «Пылью тягучей по грудь занесен» — а также засыпан окурками, шприцами, упаковками от сигарет, фаст-фуда, мороженого и другой мелкой хренью.

Все выбросы транспорта и предприятий, которые зимой оседали на снег, сейчас лежат на поверхности земли, причем с газонов, не защищенных бордюрами, они легко смываются на те же многострадальные тротуары и образуют настоящие дюны, ждущие ветра, чтобы подняться и лететь, лететь...

Тротуары у нас — городские. Муниципальные. А вот муниципальные дворники как вид, похоже, отсутствуют — от слова «совсем».

Пока стояла на остановке, услышала, что будто бы мэрия придумала способ уборки этих проблемных территорий: на граждан (совладельцев многоэтажек, предпринимателей) и предприятия возложить обязанность убирать дополнительные 10 метров от границы их собственных участков. Фактические, это новый вариант незаконного дополнительного обременения владельцев недвижимости.

Ждем иска от нефтезавода, который когда-то судился с мэрией Рощупкина из-за сбора на уборку территории — и добился его отмены.

Оригинал на zen.yandex.ru

Автор:Татьяна Ильина

Фото:Татьяна Ильина

Теги:Омсквесна


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1342208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7650708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3415105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх