Серебро Романовой под угрозой

Скандал вокруг имени бывшего главы московской антидопинговой комиссии Григория Родченкова продолжает тлеть. В Омске как-то упустили, что среди тех, у кого могут отобрать медаль Сочи-2014, значится фамилия биатлонистки Яны Романовой.

319023 декабря 2016
Серебро Романовой под угрозой

У меня тоже информация весьма скудная. Еще до того, как была опубликована вторая часть доклада Ричарда Макларена, я звонил тренеру Владимиру Анисимову. Все более-менее крупные успехи в карьере Романовой были связаны с его методиками. Тренер старой формации, — обычно, употребляя такой штамп, мы имеем в виду следующее: требовательный, знающий свой предмет назубок. Зачем ему рисковать репутацией, ну так, по логике?

Анисимов никогда от журналистов не бегал. Для меня показатель — он давал развернутый комментарий, даже когда Романова была в Ванкувере 58-й.

1

В эти дни тренер находится где-то на тюменском Севере. Мою просьбу о желании встретиться с Романовой он обещал передать. И с тех пор — ни слуху, ни духу.

Где Яна? Насколько владею информацией, она занимается научной работой в СибГУФКе. Если собиралась уезжать из Омска, то сейчас, похоже, передумала. Перспектив, правда, в городе почти никаких. Сегодня как раз говорили с другим специалистом-лыжником. Выводы неутешительные: строительство хоккейной академии «Авангарда» угробило лыжные трассы у Телецентра. При этом разумной замены лыжникам и биатлонистам не предоставили. «Сейчас в лыжах не то, что о медалях надо думать. Хоть бы кто-нибудь норматив мастера спорта выполнил!» Пичалька, так принято говорить?..

А, представьте, теперь, если Романовой возьмут да выкатят счет за потраченные сочинские премиальные? И потребуют обратно призовую машину? Это ж реальная трагедия.

Это опять к набившим оскомину разговорам о государственном финансировании спорта высших достижений. Хорошо, что страна готова тратиться на медалистов Олимпиад. Отвратительно, что то же государство строит дом с крыши и провоцирует возможное жульничество. Ну и про нашего министра, ставшего вице-премьером, все знают. Показательным образом «наказали» человека, аж весь мир содрогнулся.

Оригинал в блоге автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

204805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

307719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

533701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

533001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх