Победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора

Можно ли считать ли победой гражданского общества ситуацию, в которой единственно возможный выход — это «сигнал сверху» от Путина?

63617 мая 2019
Победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора

Екатеринбуржцы, отстоявшие свой сквер в локальном побоище, осторожно интересуются, победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора.

К сожалению, в логике российской власти победа екатеринбуржского общества может стать пирровой победой для всех российских граждан. Власть очень не любит, когда у нее или ее представителей на местах выбивают что-то силой или массовыми протестами. Власть этого боится и оттого пытается, словно иглобрюхая рыба-шар, стать больше, чем на самом деле, забирая всё больше жизненного пространства. Так было всегда: и в 1825 году, и в 2012-м. Тем более, Путину уже доложили о «профессиональных провокаторах из Москвы».

1

Екатеринбургский кейс в этой концепции становится примером теста «Кобаяши Мару» — выйти из него абсолютным победителем нельзя, но он должен приучить будущих капитанов бороться и делать выводы из любого исхода.

We dont believe in the no-win scenario, говорил капитан Кирк, которому удалось взломать систему и победить тест. За эту неделю жители одного из городов получили хороший опыт борьбы. Что там с системой — не очень понятно. Можно ли считать ли победой гражданского общества ситуацию, в которой единственно возможный выход — это «сигнал сверху» от Путина?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1435208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

135808 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7768708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3522105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3906130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх