Победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора

Можно ли считать ли победой гражданского общества ситуацию, в которой единственно возможный выход — это «сигнал сверху» от Путина?

100117 мая 2019
Победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора

Екатеринбуржцы, отстоявшие свой сквер в локальном побоище, осторожно интересуются, победа ли это — когда «сам Путин» дал сигнал на мирное разрешение спора.

К сожалению, в логике российской власти победа екатеринбуржского общества может стать пирровой победой для всех российских граждан. Власть очень не любит, когда у нее или ее представителей на местах выбивают что-то силой или массовыми протестами. Власть этого боится и оттого пытается, словно иглобрюхая рыба-шар, стать больше, чем на самом деле, забирая всё больше жизненного пространства. Так было всегда: и в 1825 году, и в 2012-м. Тем более, Путину уже доложили о «профессиональных провокаторах из Москвы».

1

Екатеринбургский кейс в этой концепции становится примером теста «Кобаяши Мару» — выйти из него абсолютным победителем нельзя, но он должен приучить будущих капитанов бороться и делать выводы из любого исхода.

We dont believe in the no-win scenario, говорил капитан Кирк, которому удалось взломать систему и победить тест. За эту неделю жители одного из городов получили хороший опыт борьбы. Что там с системой — не очень понятно. Можно ли считать ли победой гражданского общества ситуацию, в которой единственно возможный выход — это «сигнал сверху» от Путина?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6579101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх