Без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать

В последние два дня произошли очень странные события, связанные в Омском, которые показали — нет, не Омск, а лицо российского интернет-пользователя.

1031307 июня 2019
Без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать

В среду, инспектируя дворы Советского округа, поскользнулась и упала в лужу мэр Омска Оксана Фадина. Неприятный момент попал в объектив камеры пресс-службы мэрии, которая вела стрим с выезда. Объектив камеры стыдливо отвели в сторону, омские СМИ на удивление вежливо отписались о конфузе, да и сама Фадина встала, отряхнулась и пошутила на эту тему сначала лично, а потом в инстаграме: мол, мэр не боится запачкать руки.
Но видео, которое пресс-служба удалила, попало к федералам. Кто-то (ну, не будем показывать пальцами) скачал видео и отправил его «Мэшу». Оттуда оно пошло гулять по федеральным СМИ. И даже РИА «Новости» вышли с заголовком о падающем в лужу мэре.
Если вы прочитаете комментарии от пользователей, большинство из которых знают про Омск только, что его нельзя покинуть, и что там плохие дороги, вы увидите озлобленную свору, накинувшуюся на Фадину. «Воровка», «едроска», «так тебе и надо», «окунись в грязь», «из грязи в князи», «это тебе за воровство!»
Люди, до этого не знавшие ничего о Фадиной и её работе, накинулись на женщину и попытались растерзать её на куски. Хотя, в общем, чисто по-человечески, она, кажется, неплохой мэр.

Кстати, вот тут собраны все стримы с выездов Фадиной в районам города. Сами посмотрите, похожа ли она на злобную расхитительницу бюджета.

1

Второй случай огорошил меня сегодня утром. В телеграм-канале «Караульный» появилась информация об увольнении президента «Авангарда» Максима Сушинского и генменеджера Евгения Хацея якобы за то, что оба приписали себе премию по 100 млн рублей без согласования фактического босса команды от «Газпром нефти» Александра Крылова. Информация была вброшена через телеграм, прежде никогда не писавший о спорте, а затем «очеловечена» через журналиста «Спорт-Экспресса».

И вот тут реакция тоже была показательной: например, на «Чемпионате» появилась куча комментариев против «Авангарда» с упоминанием о прошлом команды, не обходившейся без скандалов. А на Спортсе — сразу засомневались. Но и комментаторов Чемпа хватило, чтобы закрыть тему раз и навсегда — и вернуться к ней, только когда будет официальная информация.

Не потому что я благодарен Максиму Сушинскому за этот сезон (и много предыдущих, когда он сам был на льду) и не потому что я хочу, чтобы моя команда жила без скандалов. А потому что банально — дико неприятно, когда вокруг тебя — стадо обезьян, кидающихся какашками и банановой кожурой во всех — без доказательств, без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать: «А имею ли я вообще право отзываться о постороннем человеке подобным образом?»

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

103012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1595203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх