Без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать

В последние два дня произошли очень странные события, связанные в Омском, которые показали — нет, не Омск, а лицо российского интернет-пользователя.

682306 июня 2019
Без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать

В среду, инспектируя дворы Советского округа, поскользнулась и упала в лужу мэр Омска Оксана Фадина. Неприятный момент попал в объектив камеры пресс-службы мэрии, которая вела стрим с выезда. Объектив камеры стыдливо отвели в сторону, омские СМИ на удивление вежливо отписались о конфузе, да и сама Фадина встала, отряхнулась и пошутила на эту тему сначала лично, а потом в инстаграме: мол, мэр не боится запачкать руки.
Но видео, которое пресс-служба удалила, попало к федералам. Кто-то (ну, не будем показывать пальцами) скачал видео и отправил его «Мэшу». Оттуда оно пошло гулять по федеральным СМИ. И даже РИА «Новости» вышли с заголовком о падающем в лужу мэре.
Если вы прочитаете комментарии от пользователей, большинство из которых знают про Омск только, что его нельзя покинуть, и что там плохие дороги, вы увидите озлобленную свору, накинувшуюся на Фадину. «Воровка», «едроска», «так тебе и надо», «окунись в грязь», «из грязи в князи», «это тебе за воровство!»
Люди, до этого не знавшие ничего о Фадиной и её работе, накинулись на женщину и попытались растерзать её на куски. Хотя, в общем, чисто по-человечески, она, кажется, неплохой мэр.

Кстати, вот тут собраны все стримы с выездов Фадиной в районам города. Сами посмотрите, похожа ли она на злобную расхитительницу бюджета.

1

Второй случай огорошил меня сегодня утром. В телеграм-канале «Караульный» появилась информация об увольнении президента «Авангарда» Максима Сушинского и генменеджера Евгения Хацея якобы за то, что оба приписали себе премию по 100 млн рублей без согласования фактического босса команды от «Газпром нефти» Александра Крылова. Информация была вброшена через телеграм, прежде никогда не писавший о спорте, а затем «очеловечена» через журналиста «Спорт-Экспресса».

И вот тут реакция тоже была показательной: например, на «Чемпионате» появилась куча комментариев против «Авангарда» с упоминанием о прошлом команды, не обходившейся без скандалов. А на Спортсе — сразу засомневались. Но и комментаторов Чемпа хватило, чтобы закрыть тему раз и навсегда — и вернуться к ней, только когда будет официальная информация.

Не потому что я благодарен Максиму Сушинскому за этот сезон (и много предыдущих, когда он сам был на льду) и не потому что я хочу, чтобы моя команда жила без скандалов. А потому что банально — дико неприятно, когда вокруг тебя — стадо обезьян, кидающихся какашками и банановой кожурой во всех — без доказательств, без внятной аналитики и без малейшей попытки подумать: «А имею ли я вообще право отзываться о постороннем человеке подобным образом?»

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140722210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7934708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3661105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4066130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх