Вот вам — настоящая городская среда

Спасибо за то, что в моем родном городе думают не только о выживании, но и о преображении.

100425 июля 2019
Вот вам — настоящая городская среда

Полторы недели назад был в Таре. Сейчас там идёт активный ремонт везде: асфальтируют (видимо, в рамках программы по благоустройству) центральную площадь города, там появились лавочки (!), а на площади Победы появится клумба с круговым движением — там сходятся сразу пять улиц. Возле библиотеки здорово сделали детскую площадку — немного, конечно, «перегрузили» пространство, но дети играют, им нравится. Сейчас, рассказывает Андрей Курников, на территории библиотеки появилась аллея краеведов — тоже любопытный проект.
От вокзала я ехал на Яндекс.Такси! В кои-то веки такое видано! Во всех магазинах — даже в «бутиках» на рынке — принимают карточки (правда, те карточки, которые оплачивают прикосновением, в шутку называют «чудом» — в основном, в контексте «А это чудо сегодня не работает, так вставляйте».
Ну и, конечно, жемчужина Тары — это Северный драмтеатр. Даже если вы не из Тары или Омска, вы из моих постов про него знаете. Но я пишу обычно о том, какие там крутые спектакли и актеры, а вот посмотрите-ка, какую среду вокруг театра создают его сотрудники. Тут не нужны какие-то миллионные вливания на дорогостоящую плитку, мраморные поребрики или фонтаны. Вот вам — настоящая городская среда, такая, какой она должна быть в историческом сибирском городе, где живет творческая молодежь. Спасибо Константин Рехтин, спасибо Анджей Неупокоев, спасибо Трофимов Юрий за то, что в моем родном городе думают не только о выживании, но и о преображении.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Александр Жиров

Фото:из блога автора

Теги:Тара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

291001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6379101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6565221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх