Очень сильно захотел быть врачом и вот также прижиматься к женскому телу

Талантливая работа... На мысли всякие наталкивает...

26636106 октября 2019
Очень сильно захотел быть врачом и вот также прижиматься к женскому телу

Воскресенье, когда не пьешь в пятницу, да и вообще, когда не пьешь, забито всякими делами. Продохнуть некогда. Почему-то и откуда-то в квартире появляется мусор, а в голове — желание с этим мусором расстаться.

И словно стахановец какой, вгрызаешься в пласты древние, прошловековые и там тоже, к своему счастью, находишь то, что заслуживает мусорного контейнера. Очевидно, так подсознательно сказывается на мне мусорная реформа — новый фетиш правительства моей страны.

1

Делая уборку в мамином книжном шкафу, приговорил вчера к помойке с молчаливого со вздохом согласия maman старые советские журналы — «Работница» и «Крестьянка». Раньше в каждом доме, где женщина как-то приживалась на срок больше полугода, обязательно оформлялась подписка на эти самые женские издания Советского Союза.

Пролистываю сегодня лениво первый попавшийся журнал, перед тем как отправится на работу и по-пути выбросить всё мамино бывшее сокровище в помойку. И вдруг натыкаюсь на картинку, и вдруг в голове всплывает: а я же, оказывается, хотел быть еще и врачом! Вспомнил сейчас. Ярко и всегда помню, что в первом классе хотел быть «говновозом» — водителем машины-цистерны, откачивающей нечистоты - в детстве я был ужасно меркантильным, а среди нас, пацанов, ходили легенды о баснословных — 400 рублей, заработках этих специалистов.

Хотел потом быть летчиком. Но однажды взорвал магний, рожа моя обгорела и зрение село, придавив своей задницей мою мечту. Хотел быть археологом - очень нравилось искать клады и всякие тайны в земле. Очень хотел быть ихтиологом, даже отправлял документы в Ленинградский университет...

А сейчас вспомнил, — увидев эту картину художника Владимира Прагера, находясь в пубертатном возрасте, очень сильно захотел быть врачом и вот также прижиматься к женскому телу. Мдя... Талантливая работа... На мысли всякие наталкивает... Опять сейчас врачом стать захотелось... 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Вадим Андреев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659825 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408423 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3609223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

812222 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10162708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх